Рейтинг@Mail.ru
Стройфирма потратила 14 млн руб средств дольщиков на другой дом - ГП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройфирма потратила 14 млн руб средств дольщиков на другой дом - ГП

Читать в
Следователи на Ставрополье возбудили уголовное дело по факту злоупотребления строительной фирмой полномочиями при распоряжении 14 миллионами рублей, выделенными на долевое строительство, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.

ПЯТИГОРСК, 21 июня - РИА Новости, Маргарита Савельева. Следователи на Ставрополье возбудили уголовное дело по факту злоупотребления строительной фирмой полномочиями при распоряжении 14 миллионами рублей, выделенными на долевое строительство, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.


"Установлено, что в августе 2010 года руководство ООО "СМУ Альтернатива" заключило с управлением ЖКХ города Георгиевска контракты на долевое строительство многоэтажки, которое позже перевело на счет фирмы 24,5 миллиона рублей, однако 14,4 миллиона организация потратила на строительство другого принадлежащего ей дома", - говорится в сообщении.


В результате этого обязательства по строительству квартир для людей, подлежащих переселению из аварийного жилья, до настоящего времени не выполнены, уточняет ведомство.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "злоупотребление полномочиями". Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала