Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз московских архитекторов и НОП договорились о сотрудничестве

Национальное объединение проектировщиков (НОП) и "Союз московских архитекторов" (СМА) подписали в четверг соглашение о сотрудничестве - первыми совместными проектами станут закон об архитектуре, о градостроительстве и создание Палаты архитекторов.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Национальное объединение проектировщиков (НОП) и "Союз московских архитекторов" (СМА) подписали в четверг соглашение о сотрудничестве - первыми совместными проектами станут закон об архитектуре, о градостроительстве и создание Палаты архитекторов.

 

Президент НОП Михаил Посохин пояснил журналистам, что существует ряд документов, который объединение отправило в соответствующие правительственные органы, но вопросы по ним решаются достаточно долго, если соотнести сроки со временем пребывания на посту президента НОП.

 

"Годами это длится", - подчеркнул Посохин.

 

В свою очередь президент СМА Николай Шумаков привел в качестве примера ситуацию с законом об архитектуре.

 

Прохождение закона об архитектуре уже не год, а десятки лет длится, но все не может выйти на завершающую стадию, отметил Шумаков.

 

"Совместными усилиями мы этот вопрос сдвинем с мертвой точки", - уверен президент СМА.

 

Также Шумаков указал, что закон об архитектуре, о градостроительстве и создание Палаты архитекторов станут первыми совместными проектами НОП и СМА.

 

Посохин добавил, что следует разобраться и с коэффициентами для налога по страхованию.

 

Строители почему-то платят этот налог по пониженному коэффициенту, а мы, являясь частью данной отрасли, платим этот налог на общих основаниях, указал он.

 

Ранее в интервью РИА Новости Шумаков указывал, что после вступления РФ в ВТО весь архитектурный цех Москвы и России может лишиться работы, поэтому надо защищаться, как делают проектировщики в других странах. Нужно допускать к работе только лицензированных архитекторов, а лицензировать их должна Палата архитекторов, созданная, скорее всего, при Союзе архитекторов России и Союзе московских архитекторов. Впрочем, конкретное решение об устройстве палаты должно быть принято на Съезде союза архитекторов России, который пройдет в октябре 2012 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала