Рейтинг@Mail.ru
Самые необычные здания Москвы: дома, похожие на сороконожек, яйца и утюги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые необычные здания Москвы: дома, похожие на сороконожек, яйца и утюги

Читать в
Массовая застройка столицы неотличимыми друг от друга многоэтажками подвигает архитекторов воплощать в жизнь яркие и неординарные проекты на улицах Москвы – к вящей радости ее жителей или, иногда, ужасу.
© РИА Новости / Ксения СидороваМассовая застройка столицы неотличимыми друг от друга многоэтажками подвигает архитекторов воплощать в жизнь яркие и неординарные проекты на улицах Москвы – к вящей радости ее жителей или, иногда, ужасу.

Экспериментальный жилой дом по адресу Большая Тульская улица, 2, получил в народе прозвище "лежачий небоскреб" и "дом-корабль". Такое название появилось в первые годы здания, когда оно было белого цвета и возвышалось над окружающей малоэтажной застройкой, словно громадный океанский лайнер. Строительство "корабля" длиной почти 400 метров велось поэтапно и заняло почти два десятилетия, так что когда первые жильцы въезжали в один конец дома, другой находился в стадии постройки.
Дом-корабль на Большой Тульской улице в Москве, самые необычные здания в Москве
1 из 10
Массовая застройка столицы неотличимыми друг от друга многоэтажками подвигает архитекторов воплощать в жизнь яркие и неординарные проекты на улицах Москвы – к вящей радости ее жителей или, иногда, ужасу.

Экспериментальный жилой дом по адресу Большая Тульская улица, 2, получил в народе прозвище "лежачий небоскреб" и "дом-корабль". Такое название появилось в первые годы здания, когда оно было белого цвета и возвышалось над окружающей малоэтажной застройкой, словно громадный океанский лайнер. Строительство "корабля" длиной почти 400 метров велось поэтапно и заняло почти два десятилетия, так что когда первые жильцы въезжали в один конец дома, другой находился в стадии постройки.
© РИА Новости / Ксения Сидорова"Дом-сороконожка" на Беговой улице, 34, построен в 1978 году по проекту архитектора Андрея Меерсона. Он стоит на сужающихся к низу ножках-опорах, из-за чего создается визуальный эффект ненадежности конструкции. Свободное пространство под зданием жильцы используют для автостоянки.
Дом-сороконожка на Беговой улице в Москве, самые необычные здания Москвы
2 из 10
"Дом-сороконожка" на Беговой улице, 34, построен в 1978 году по проекту архитектора Андрея Меерсона. Он стоит на сужающихся к низу ножках-опорах, из-за чего создается визуальный эффект ненадежности конструкции. Свободное пространство под зданием жильцы используют для автостоянки.
© РИА Новости / Ксения Сидорова"Дом-яйцо" на улице Машкова, 1/11, является одним из символов "лужковского ампира" – стиля, часто критикуемого за вульгарность и вычурность форм. Авторами проекта являются архитектор Сергей Ткаченко и галерист Марат Гельман, вначале планировавшие построить родильный дом в виде яйца в Вифлееме. Однако в Палестине их концептуальной идеей никто не заинтересовался, и авторы реализовали ее в Москве, хоть и в меньшем масштабе. Дом представляет собой небольшой пятикомнатный коттедж, пристроенный к жилой многоэтажке.
Дом-яйцо в центре москвы, необычные здания Москвы
3 из 10
"Дом-яйцо" на улице Машкова, 1/11, является одним из символов "лужковского ампира" – стиля, часто критикуемого за вульгарность и вычурность форм. Авторами проекта являются архитектор Сергей Ткаченко и галерист Марат Гельман, вначале планировавшие построить родильный дом в виде яйца в Вифлееме. Однако в Палестине их концептуальной идеей никто не заинтересовался, и авторы реализовали ее в Москве, хоть и в меньшем масштабе. Дом представляет собой небольшой пятикомнатный коттедж, пристроенный к жилой многоэтажке.
© РИА Новости / Ксения СидороваМногофункциональный комплекс "Легион 3" рядом с Киевским вокзалом сами создатели предпочитают сравнивать с "Титаником", стоящим у причала, в то время как простые москвичи окрестили его "утюгом".
Дом утюг у Киевского вокзала в Москве, самые необычные здания Москвы
4 из 10
Многофункциональный комплекс "Легион 3" рядом с Киевским вокзалом сами создатели предпочитают сравнивать с "Титаником", стоящим у причала, в то время как простые москвичи окрестили его "утюгом".
© РИА Новости / Ксения СидороваДвадцатиэтажное здание жилого комплекса "Авангард" на Новочеремушкинской улице, 60, раскрашенное всеми цветами радуги, спроектировано архитектором Сергеем Киселевым.
Веселый дом в Москве, самые необычные здания Москвы
5 из 10
Двадцатиэтажное здание жилого комплекса "Авангард" на Новочеремушкинской улице, 60, раскрашенное всеми цветами радуги, спроектировано архитектором Сергеем Киселевым.
© РИА Новости / Ксения СидороваЖилой дом "Парус" на Ходынском поле создан по проекту группы архитекторов под руководством Андрея Бокова. Помимо собственно паруса, здание сравнивают с каплей, волной, улиткой и даже ухом с продетой красной клипсой.
Дом-ухо на Ходынском поле в Москве, самые необычные дома в Москве
6 из 10
Жилой дом "Парус" на Ходынском поле создан по проекту группы архитекторов под руководством Андрея Бокова. Помимо собственно паруса, здание сравнивают с каплей, волной, улиткой и даже ухом с продетой красной клипсой.
© РИА Новости / Ксения СидороваОфисный центр "Эфир" в Бутиковском переулке, 7, был закончен в 2008 году. Его автором было объединение архитекторов "Проект Меганом", которое решило создать иллюзию растворения здания в окружающем воздухе при помощи неподвижных стеклянных жалюзи на фасаде.
Офисный центр Эфир в Бутиковском переулке в Москве, самые необычные здания Москвы
7 из 10
Офисный центр "Эфир" в Бутиковском переулке, 7, был закончен в 2008 году. Его автором было объединение архитекторов "Проект Меганом", которое решило создать иллюзию растворения здания в окружающем воздухе при помощи неподвижных стеклянных жалюзи на фасаде.
© РИА Новости / Ксения СидороваОфисный центр на 1-й Брестской улице, 29/22, строение 1, построен по проекту группы архитекторов под руководством Александра Скокана. Благодаря выпуклому фасаду прозван местными обитателями "пузатым домом", а также "парусом" и "пингвином".
Дом-пингвин на 1-й Брестской улице в Москве, самые необычные здания в Москве
8 из 10
Офисный центр на 1-й Брестской улице, 29/22, строение 1, построен по проекту группы архитекторов под руководством Александра Скокана. Благодаря выпуклому фасаду прозван местными обитателями "пузатым домом", а также "парусом" и "пингвином".
© РИА Новости / Ксения СидороваФасад жилого дома в Брюсовом переулке, 19, украшен расщепленными колоннами, которые вместо капителей завершаются кадками с живыми деревьями, что, по мнению архитекторов, символизирует временность на фоне вечности.
Здание с деревьями на фасаде в Брюсовом переулке в Москве, самые необычные дома Москвы
9 из 10
Фасад жилого дома в Брюсовом переулке, 19, украшен расщепленными колоннами, которые вместо капителей завершаются кадками с живыми деревьями, что, по мнению архитекторов, символизирует временность на фоне вечности.
© РИА Новости / Ксения СидороваЗдание в Ботаническом переулке, 3, совмещает различные типы помещений – офисы, апартаменты и гостиничные номера. Поэтому мастерская "Попов и архитекторы" решила сделать все четыре фасада разными, чтобы они отвечали своему окружению и содержанию. Так, в офисной части здания фасад гладкий и полностью остекленный, а с противоположной стороны здания, где располагаются апартаменты, фасад состоит из сложной структуры ячеек и экрана, который служит своего рода ширмой для жителей дома.
Здание в Ботаническом переулке Москвы, самые необычные здания Москвы
10 из 10
Здание в Ботаническом переулке, 3, совмещает различные типы помещений – офисы, апартаменты и гостиничные номера. Поэтому мастерская "Попов и архитекторы" решила сделать все четыре фасада разными, чтобы они отвечали своему окружению и содержанию. Так, в офисной части здания фасад гладкий и полностью остекленный, а с противоположной стороны здания, где располагаются апартаменты, фасад состоит из сложной структуры ячеек и экрана, который служит своего рода ширмой для жителей дома.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала