Рейтинг@Mail.ru
Москва намерена сдавать землю в аренду под строительство недорогих отелей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва намерена сдавать землю в аренду под строительство недорогих отелей

Читать в
Департамент земельных ресурсов Москвы планирует сдавать девелоперам в аренду сразу несколько участков для создания на них гостиниц класса "три звезды", сообщает в четверг издание "Коммерсант".

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Департамент земельных ресурсов Москвы планирует сдавать девелоперам в аренду сразу несколько участков для создания на них гостиниц класса "три звезды", сообщает в четверг издание "Коммерсант".

 

"В лот будет входить три-пять участков, на которых девелоперы смогут построить небольшие сети трехзвездочных гостиниц", - отмечается в статье.

 

Как сообщил газете глава департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов, в этом году департамент проведет торги по 19 участкам, из которых 7 находятся в высокой стадии готовности.

 

"Это земли в районе станций метро "Люблино", "Ленинский проспект", "Улица Академика Янгеля", "Бульвар Дмитрия Донского", "Площадь Ильича", "Ясенево" и в районе 6-го километра МКАД площадью 0,18-1,19 гектара", - поясняется в статье.

 

В ней добавляется, что на них можно будет построить гостиницы на 3-7 тысяч квадратных метров.

 

По оценкам экспертов, опрошенных изданием, Москве сейчас не хватает около 30 трехзвездных отелей на 6 тысяч номеров.

 

Объединение нескольких участков в один лот поможет привлечь инвесторов, приводит газета мнение Ефимова.

 

Он уточнил изданию, что в 2012 году на аукцион выставлялись несколько участков, но результаты были неудовлетворительными - потенциальные участники аукционов жаловались на то, что градостроительные планы застройки участков (ГПЗУ) не предполагали строительства коммерческих площадей.

 

Сейчас департамент переделывает обосновывающие материалы и ГПЗУ таким образом, чтобы 20% строящегося объекта занимали площади, предназначенные под размещение ресторанов и небольших магазинов, добавляет газета.

 

Как напоминает издание, предыдущая команда мэрии под руководством Юрия Лужкова уже пыталась развивать сегмент гостиниц уровня "три звезды". Была разработана программа, в соответствии с которой к 2010 году в Москве планировалось построить 75 отелей категории две-три звезды на 10 тысяч номеров, однако она в итоге провалилась.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала