Рейтинг@Mail.ru
Quarzwerke открыла в Ульяновской области ГОК стоимостью более 1,2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Quarzwerke открыла в Ульяновской области ГОК стоимостью более 1,2 млрд руб

Читать в
ООО "Торговый дом "Кварц", "дочка" германской группы компаний Quarzwerke, в среду открыло в Ульяновской области горно-обогатительный комбинат по производству обогащенного кварцевого песка для стекольной промышленности. Сумма инвестиций составила более 1,2 миллиарда рублей, сообщает правительство области.

УЛЬЯНОВСК, 20 июня - РИА Новости, Любовь Чиликова. ООО "Торговый дом "Кварц", "дочка" германской группы компаний Quarzwerke, в среду открыло в Ульяновской области горно-обогатительный комбинат по производству обогащенного кварцевого песка для стекольной промышленности. Сумма инвестиций составила более 1,2 миллиарда рублей, сообщает правительство области.

 

Производственная площадка предприятия расположена в Сенгилеевском районе региона в непосредственной близости от восточного участка Ташлинского месторождения кварцевых песков.

 

"На комбинате будет производиться обогащенный кварцевый песок для стекольной промышленности. Планируется, что производительность фабрики по исходным пескам должна достичь порядка 1,3 миллиона тонн в год", - говорится в сообщении.

 

На первом этапе ГОК будет выпускать в год 350 тысяч тонн обогащенного кварцевого песка.

 

По объему добычи полезных ископаемых ульяновское производство будет одним из самых крупных европейских предприятий Quarzwerke и центральным предприятием компании в России.

 

Выход на проектную мощность запланирован в конце 2013 года.

 

Налоговые поступления в региональный бюджет составят порядка 90 миллионов рублей ежегодно. Также планируется, что до конца года будет создано порядка 130 новых рабочих мест.

 

Губернатор Сергей Морозов отметил, что регион заинтересован в сотрудничестве с компанией, которая уже многие десятилетия является наиболее авторитетной на рынке строительных материалов. "Мы искренне рады, что известный во всем мире бренд теперь присутствует и в нашем регионе", - сказал он.

 

Он подчеркнул, что новый комбинат является примером использования современных производственных и управленческих технологий, энергоэффективности и бережного отношения к окружающей природе.

 

"В целом, хочу отметить, что проект компании Quarzwerke - отличный пример государственно-частного партнерства, где сотрудничество между государством и бизнесом может давать хорошие результаты", - заметил Морозов.

 

По словам генерального директора ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрия Рябова, при реализации проекта будут применяться самые современные европейские технологии, которые действуют на аналогичном предприятии компании в Германии. "Это не первый горно-обогатительный комбинат для нашего региона. У нас формируется комплекс перерабатывающих предприятий. Но если в 1990-ые годы все комбинаты вывозили добываемое сырье для стекольных заводов в необработанном виде, то сейчас будут вывозить уже частично готовую продукцию", - рассказал Рябов.

 

Генеральный директор ООО "Торговый дом "Кварц" Рушан Хасянов сообщил, что из кварцевого песка, который будет производиться на новом ГОКе, можно будет выпускать любое стекло - как бутылочное стекло, так и оптическое.

 

Президент группы компаний Quarzwerke Роберт Линдеманн-Берк поблагодарил правительство региона за поддержку в реализации проекта.

 

"Мы не ожидали, что завод будет построен в такие сжатые сроки. Все проблемы, которые возникали перед нами, решались буквально в ручном режиме. Это еще раз показывает, какое внимание Ульяновская область уделяет развитию инвестиционной политики", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала