Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резкого роста кадастровой цены недвижимости в "новой" Москве не ожидается

© РИА НовостиНедвижимость, цены
Недвижимость, цены
Резкого повышения кадастровой стоимости недвижимости на присоединяемых к Москве территориях не предвидится, заявил в среду журналистам заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Илья Краснер.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Резкого повышения кадастровой стоимости недвижимости на присоединяемых к Москве территориях не предвидится, заявил в среду журналистам заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Илья Краснер.

 

Он напомнил, власти Москвы планируют провести массовую оценку кадастровой стоимости недвижимости на "новых" территориях столицы.

 

"Цель - выровнять ценообразование не столько между Москвой и ее "новыми" территориями, сколько на самой присоединяемой территории", - подчеркнул он.

 

По его словам, в Москве сильно различается кадастровая стоимость недвижимости, расположенной, например, в ЦАО и рядом со МКАДом.

 

В то же время два участка у МКАДа имеют почти одинаковую кадастровую стоимость, хотя один участок фактически находится, например, на территории Москвы, а второй на территории Московской области, отметил чиновник.

 

Между тем, на территории Подмосковья, по данным Краснера, резкий перепад кадастровой стоимости может быть даже между участками, которые находятся рядом, например, между населенными пунктами и расположенными рядом землями сельхозназначения.

 

"Это перепад и будут нивелировать. Потому что все станет землями одного населенного пункта - Москва. Причем где-то цена возрастет, а где-то может даже снизиться", - отметил Краснер.

 

При этом значительного роста кадастровой стоимости недвижимости на "новых" территориях после оценки не предвидится, подытожил он.

 

Ранее департамент земельных ресурсов Москвы объявил открытый конкурс на проведение кадастровой оценки земельных участков на подмосковных территориях, присоединяемых к столице. Начальная стоимость работ составляет 21,608 миллиона рублей, итоги тендера будут подведены 6 июля 2012 года.Экс-президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза 17 июня 2011 года. Границы столицы было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

 

Официальное изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе