Рейтинг@Mail.ru
Обсуждение мест для Гайд-парка в Москве может начаться на следующей неделе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обсуждение мест для Гайд-парка в Москве может начаться на следующей неделе

Читать в
Власти Москвы в настоящее время обобщают всю собранную информацию по созданию в городе аналога Гайд-парка, и уже на следующей неделе члены рабочей группы могут собраться на совещание по месту создания площадки для митингов, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Власти Москвы в настоящее время обобщают всю собранную информацию по созданию в городе аналога Гайд-парка, и уже на следующей неделе члены рабочей группы могут собраться на совещание по месту создания площадки для митингов, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 

Власти Москвы 24 мая открыли общественное обсуждение по вопросу организации аналога Гайд-парка. Среди предложенных вариантов - Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы "Россия" в Зарядье, территория спорткомплекса "Лужники", парк "Сокольники" и парк имени Горького. При этом горожане выступают за первые два варианта.

 

"В настоящий момент мы обобщаем всю информацию. На этой неделе мы должны завершить эту работу, отправить ее членам рабочей группы и на следующей неделе или, может быть, через неделю собраться на совещание", - сказал Майоров.

 

Он добавил, что кроме удобного места расположения площадки для митингов прорабатывается также и архитектурное решение аналога Гайд-парка.

 

"Ведь чтобы что-то делать, надо делать это хорошо. Все зависит от содержания площадки, а не от внешнего лоска", - подчеркнул собеседник агентства.

 

При этом он отметил, что пока место создания площадки для митингов неизвестно. "Это место может быть самым непредсказуемым. Даже я пока не могу сказать, где это будет. Ведь может получиться так, что само место в плане обустройства будет не так престижно, но зато люди туда пойдут", - заключил Майоров.

 

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц. Ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного Гайд-парка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала