Рейтинг@Mail.ru
США озаботились условиями для рабочих в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США озаботились условиями для рабочих в Сочи

Читать в
Госдепартамент США призвал российские власти расследовать "рассказы" об использовании принудительного труда на строительстве объектов к Олимпиаде в Сочи и саммиту АТЭС во Владивостоке, в российском Олимпстрое заверили, что условия работы на олимпийских объектах тщательно контролируются.

ВАШИНГТОН/СОЧИ, 20 июня - РИА Новости. Госдепартамент США призвал российские власти расследовать "рассказы" об использовании принудительного труда на строительстве объектов к Олимпиаде в Сочи и саммиту АТЭС во Владивостоке, в российском Олимпстрое заверили, что условия работы на олимпийских объектах тщательно контролируются.

 

"Хотя стройки, связанные с саммитом АТЭС и Олимпиадой, закрыты для публичного доступа, и вся информация базируется на отдельных рассказах, поступают данные о тяжелых, в целом, условиях работы и признаках принудительного труда, таких, как удерживание документов и невыплата зарплаты", - говорится в докладе госдепартамента США, посвященном проблеме торговли людьми в мире. Госдеп рекомендовал российским властям расследовать данные сообщения.

 

"Мы рекомендуем предпринять шаги для расследования заявлений и предотвратить использование принудительного труда на строительных объектах, в том числе, связанных с Олимпийскими играми 2014 года в Сочи", - отмечается в докладе.

 

Представитель госкорпорации "Олимпстрой", комментируя доклад американского госдепа, заявил РИА Новости, что условия проживания всех рабочих, занятых на олимпийской стройке, тщательно контролируются.

 

По его данным, сейчас в Сочи на строительных площадках работают более 55 тысяч человек.

 

"Рабочие размещаются в строительных городках, гостиницах и частном секторе. Условия проживания находятся под пристальным вниманием проверяющих структур и общественности", - сказал представитель "Олимпстроя".

 

"Все заявления, поступающие в соответствующие органы, безотлагательно расследуются. Никакой достоверной информации об использовании "принудительного труда" на строительстве олимпийских объектов нет. Вся информация о строительстве объектов широко представлена в открытых источниках, в том числе на сайте госкорпорации", - сказали в "Олимпстрое".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала