Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Пермского края возглавит градостроительный совет краевого центра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Пермского края возглавит градостроительный совет краевого центра

Читать в
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что во избежание административных барьеров лично возглавит градостроительный совет региональной столицы, тем самым возобновив его работу - совет прекратил существование в прошлом году.

ПЕРМЬ, 19 июня - РИА Новости. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что во избежание административных барьеров лично возглавит градостроительный совет региональной столицы, тем самым возобновив его работу - совет прекратил существование в прошлом году.

 

"...Мы с городом (администрацией города Перми) договорились о том, что возобновим работу градостроительного совета. Я намерен сам его возглавить", - заявил Басаргин на заседании Пермской торгово-промышленной палаты.

 

По его словам, решение было принято неделю назад в ходе встречи с представителями мэрии для обсуждения реализации мастер-плана (документ, ставший основой для генплана) города. По словам губернатора, он высказал ряд серьезных замечаний, в частности, об увеличении доступности земельных участков для жилищного строительства и о повышении на отдельных участках этажности. Как планировалось ранее в соответствии с мастер-планом, в центре города этажность будет ограничена.

 

Комментируя журналистам причины своего решения возглавить совет, Басаргин указал на существующие административные барьеры.

 

"Есть обращения инвесторов, связанные с возможностью застройки. Если что-то будут долго рассматривать, будем выносить это на градостроительный совет, давать "зеленую улицу" и контролировать сроки согласования. Есть еще вторая проблема здесь, о ней говорили: сейчас задумываемся вместе с торгово-промышленной палатой о том, чтобы возродить проектные организации в Пермском крае", - сказал губернатор.

 

Градостроительный совет в Перми был создан в 2007 году и существовал до 2011 года. В его состав входили ведущие специалисты города в сфере архитектуры и градостроительства, представители творческих и проектных организаций, а также органов власти. В разное время его возглавляли экс-мэр города Игорь Шубин и действующий глава администрации Перми Анатолий Маховиков. Совет рассматривал архитектурные проекты, имеющие градоформирующее значение, проекты застройки кварталов, микрорайонов и другие вопросы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала