Рейтинг@Mail.ru
ДЕРГУНОВА Ольга Константиновна - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДЕРГУНОВА Ольга Константиновна

Читать в
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил руководителем Росимущества члена правления ВТБ Ольгу Дергунову, сообщает пресс-служба правительства.

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил руководителем Росимущества члена правления ВТБ Ольгу Дергунову, сообщает пресс-служба правительства.

Ниже приводится биографическая справка.

Ольга Константиновна Дергунова родилась 15 мая 1965 года в Москве. В 1987 году с отличием окончила Российскую экономическую Академию народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, факультет кибернетики; в 1991 году окончила заочную аспирантуру в Академии им. Г.В. Плеханова по специальности "вычислительная техника и программирование". При подготовке диплома работала в Вычислительном центре Академии наук СССР.

Работала в НИИ "Восход", в Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР.

В 1990-1992 годах была старшим научным сотрудником совместного советско-американского предприятия "Параграф".

С 1992 года по 1994 год работала в СП "Микроинформ" в должности директора по продажам и маркетингу. Занималась продвижением на рынок отечественных программных продуктов "Лексикон" и "Мастер".

C 1994 года Ольга Дергунова работала в представительстве Microsoft. В 1995 году была назначена на должность главы представительства в Москве. Отвечала за продажи и продвижение продукции Microsoft на территории России и стран СНГ.

С 2004 года - президент Microsoft в России и СНГ, в этой должности занималась разработкой и реализацией долгосрочных стратегических планов корпорации.

В июне 2007 года покинула свой пост.

С 2007 года - член правления ОАО "Банк ВТБ".

С 2010 года является членом совета директоров компании "Транснефть" .

В феврале 2009 года Дергунова была включена в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента страны, а с октября 2011 года стала членом Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева.

Дергунова назначена руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество) 19 июня 2012 года.

Член Российского общественного совета по развитию образования.

Вклад Ольги Дергуновой в развитие индустрии информационных технологий в России и СНГ был отмечен на российском и международном уровнях: в 2003 году она заняла первую позицию в списке "Самые влиятельные женщины российского бизнеса", в 2001 году вошла в Top 30, в 2002 году - в Top 25, а в 2004 году - в Top 10 наиболее влиятельных женщин европейского бизнеса (по версии Wall Street Journal), в 2005 году была признана Американской Торгово-промышленной палатой Business Person of the Year. Вошла в пятерку рейтинга ТОП-100 самых влиятельных бизнес-леди России за 2011 год, подготовленного радиостанцией "Эхо Москвы", РИА Новости, журналом "Огонек" и информагентством "Интерфакс".

Ольга Дергунова замужем, есть дочь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала