Рейтинг@Mail.ru
Петербург проведет повторный аукцион по продаже Гостиного Двора в Кронштадте - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург проведет повторный аукцион по продаже Гостиного Двора в Кронштадте

Читать в
Фонд имущества Санкт-Петербурга проведет 12 сентября повторный аукцион по продаже памятника культуры федерального значения Гостиного Двора в Кронштадте совместно с земельным участком, на котором он расположен, говорится в пресс-релизе фонда.

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Фонд имущества Санкт-Петербурга проведет 12 сентября повторный аукцион по продаже памятника культуры федерального значения Гостиного Двора в Кронштадте совместно с земельным участком, на котором он расположен, говорится в пресс-релизе фонда.

 

Петербург уже проводил торги по продаже Гостиного двора в марте этого года. Стартовая цена лота составляла 102 миллиона рублей, на торги было подано девять заявок, и в итоге объект был продан физическому лицу за 201 миллион рублей.

 

"Однако победитель предыдущих торгов, прошедших в марте, отказался от оплаты сделки, задаток был перечислен в бюджет города. Было принято решение выставить объект на повторный аукцион", - поясняется в материалах фонда.

 

Как указывается в сообщении, здание и участок расположены по адресу: Кронштадт, улица Ленина, дом 16 А.

 

Площадь здания, по данным фонда, составляет 6,695 тысячи квадратных метров, площадь участка - 9,168 тысячи квадратных метров.

 

Начальная цена лота составляет 160 миллионов рублей.

 

Новые торги пройдут в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

 

Поскольку Гостиный Двор является памятником федерального значения, победитель торгов обязан будет заключить с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) охранное обязательство одновременно с заключением договора купли-продажи.

 

Гостиный двор в Кронштадте был построен в 1832 году по проекту архитектора В.И.Маслова. В здании располагались торговые ряды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала