Рейтинг@Mail.ru
Мост в Кызыле через Енисей, поврежденный землетрясением, закроют на ремонт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост в Кызыле через Енисей, поврежденный землетрясением, закроют на ремонт

Читать в
Власти Кызыла планируют в июле 2012 года закрыть на ремонт поврежденный зимним землетрясением Коммунальный мост через Енисей, который является одной из основных транспортных магистралей региона, сообщает городская мэрия.

КЫЗЫЛ, 19 июня - РИА Новости. Власти Кызыла планируют в июле 2012 года закрыть на ремонт поврежденный зимним землетрясением Коммунальный мост через Енисей, который является одной из основных транспортных магистралей региона, сообщает городская мэрия.


В Туве в течение несколько месяцев были зафиксированы два сильных землетрясения. Первое - магнитудой 6,7 произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было. После землетрясения по предписанию отдела регионального госавтодорнадзора мост в столице республики был закрыт для движения транспортных средств грузоподъемностью более пяти тонн и для пассажирских автобусов. Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института ГО ЧС выполнили инструментальные обследования моста. Они выявили деформацию соединительной связи металлической формы, отклонение пролетного строения от оси опоры, отсутствие соединительных деталей на опорных частях 2-й, 3-й и 4-й железобетонных опорах, а также трещины асфальтового покрытия.


Строители до 15 апреля укрепили подводные части опор. На эти цели направили 92 миллиона рублей.


"Ориентировочно в июле коммунальный мост будет закрыт в связи с дальнейшим ремонтом", - говорится в сообщении.


Мэрия отмечает, что строители отремонтируют дорожное полотно, в частности, укрепят ограждения и лестницы и статуи по обеим сторонам моста.


Правительство республики решает с Минфином РФ вопрос о выделении средств на капитальный ремонт моста. Ранее сообщалось, что на эти цели необходимо около 500 миллионов рублей. Капремонт будет включать в себя усиление фундамента опор, подошвы которых не закреплены в скальный грунт основания и потому постоянно подмываются.


Ранее сообщалось, что Минтранс России отправил в Минфин РФ заявку на выделение Туве 308 миллионов рублей для ремонтных работ на мосту через Енисей, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала