Рейтинг@Mail.ru
Просрочка по ипотеке в РФ у мужчин в среднем выше, чем у женщин - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Просрочка по ипотеке в РФ у мужчин в среднем выше, чем у женщин - эксперты

Читать в
Просроченная задолженность по ипотечному кредиту у мужчин в России составляет в среднем 600 тысяч рублей, в то время как представительницы слабого пола, затягивающие выплаты по ипотеке, в среднем должны банку 518 тысяч рублей, говорится в материалах исследования компании Morgan&Stout.

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Просроченная задолженность по ипотечному кредиту у мужчин в России составляет в среднем 600 тысяч рублей, в то время как представительницы слабого пола, затягивающие выплаты по ипотеке, в среднем должны банку 518 тысяч рублей, говорится в материалах исследования компании Morgan&Stout.

 

В них отмечается, что среднестатистический должник-мужчина имеет высшее образование, он женат и ему 39 лет.

 

У женщин, имеющих просроченную задолженность, средний возраст составляет 37 лет, большинство из них замужем и также закончили высшее учебное заведение, добавляется в докладе.

 

"Объем проблемной задолженности на рынке жилищного кредитования по итогам 4 месяцев 2012 года составил 44 миллиарда рублей, что на 2,1 миллиарда рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В процентном выражении рост составил 5,09 пунктов", - указывается в отчете.

 

При этом эксперты отмечают, что доля просроченной задолженности в общей структуре ипотечного кредитного портфеля банковской системы на начало мая 2012 года составила 2,57%, что на 0,58 процентных пунктов ниже аналогичного показателя 2011 года и на 0,22 пункта ниже показателя начала 2012 года.

 

"В настоящий момент можно говорить о том, что конъюнктура, влияющая на рынок ипотеки, стабилизировалась и ситуация, связанная с динамикой роста проблемной задолженности в секторе, находится под контролем", - сообщается в материалах компании.

 

В 2012 году, по оценкам Morgan&Stout, доля просроченной задолженности в секторе жилищного кредитования стабилизируется на уровне 2 - 2,3%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала