Рейтинг@Mail.ru
Петрозаводску необходимо на ремонт дорог 2 млрд рублей - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петрозаводску необходимо на ремонт дорог 2 млрд рублей - мэр

Читать в
Стоимость ремонта в Петрозаводске всех дорог, межквартальных проездов и дворов оценивается в два миллиарда рублей, тогда как в бюджете на этот год предусмотрено 200 миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости глава города Николай Левин.

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 июня - РИА Новости. Стоимость ремонта в Петрозаводске всех дорог, межквартальных проездов и дворов оценивается в два миллиарда рублей, тогда как в бюджете на этот год предусмотрено 200 миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости глава города Николай Левин.

"В этом году в городском бюджете предусмотрено 96 миллионов рублей на ремонт дорог и 104 миллиона - на ремонт межквартальных проездов и дворовых территорий. Еще около 10 миллионов будут израсходованы на ямочный ремонт. Но чтобы отремонтировать все дороги, проезды и дворовые территории, нам необходимо два миллиарда рублей", - сказал Левин.

В понедельник на встрече с журналистами, мэр Петрозаводска заявил, что городские власти намерены потратить на ямочный ремонт дорог в два раза больше - более 20 миллионов рублей - порядка 10 миллионов администрация города надеется получить после внесения изменений в закон о межбюджетных отношениях.

Между тем в Петрозаводске сложилась критическая ситуация, когда капитального ремонта требуют сразу несколько центральных городских дорог: проспект Ленина, улица Чапаева и проспект Александра Невского. Примерная стоимость их ремонта в этом году, по словам Левина, оценивается, в 416 миллионов рублей: 76 миллионов - на ремонт проспекта Ленина, 120 миллионов - на ремонт проспекта Александра Невского и 220 миллионов рублей - на реконструкцию улицы Чапаева.

"На улице Чапаева капитальным ремонтом не обойтись, она нуждается в реконструкции", - сказал Левин. По словам мэра, городские власти надеются на финансовую помощь правительства республики.

"Дополнительные средства будут привлекаться через межбюджетные отношения, которые сейчас выстраиваются с новым руководством республики. Мы надеемся, что законодательное собрание примет поправки в бюджете республики Карелия, и на дороги будут выделены еще деньги", - сообщил глава города.

Левин также добавил, что депутаты городского совета предоставили право администрации привлекать ежегодно больше миллиарда рублей. Но утвержденный максимальный дефицит бюджета не позволит властям принимать на себя дополнительные расходные обязательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала