Рейтинг@Mail.ru
Москомархитектура выступает против размещения в Зарядье аналога Гайд-парка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомархитектура выступает против размещения в Зарядье аналога Гайд-парка

© МоскомархитектураПроект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья (выбор посетителей выставки)
Проект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья (выбор посетителей выставки)
Читать в
Москомархитектура считает нецелесообразным размещать крупномасштабные объекты и крытые площадки для публичных акций в Зарядье, заявил в понедельник замглавы ведомства, главный художник города Игорь Воскресенский.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Москомархитектура считает нецелесообразным размещать крупномасштабные объекты и крытые площадки для публичных акций в Зарядье, заявил в понедельник замглавы ведомства, главный художник города Игорь Воскресенский.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник, в свою очередь, высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий. Между тем, горожане предлагают организовать на этой территории аналог Гайд-парка.

 

"Мы считаем нецелесообразным в этом месте размещение высотных и крупномасштабных объектов, крупных коммерческих объектов, создание значительных крытых площадей для парадов, демонстраций и митингов, а также использование данного места в качестве официозного мемориального парка", - сказал Воскресенский на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

 

Кроме того, на заседании было представлено заключение общественной экспертизы по конкурсным проектам парка на месте гостиницы "Россия", где отмечается, что оптимальным решением для данной территории является пейзажный парк для прогулок и отдыха с видами на окружающую местность и долину Москва-реки.

 

"Наиболее соответствует ландшафтно-градостроительной ситуации однородная полицентрическая композиция в планировкой дорожек, воспроизводящей схему старых улиц, с размещением зеленых масс и зданий, также восходящих к историческому прототипу застройки", - говорится в заключении.

 

Кроме того, ряд проектов содержит предложения по использованию исторической тематики, созданию ландшафтных участков, типичных для России, воссозданию отдельных храмов, организации показа археологических находок, видов на Кремль и Москва-реку. По мнению экспертов, такие решения способствуют развитию просветительно-патриотической функции нового парка, однако нельзя допускать превалирования скульптур над окружением.

 

В заключении также отмечается, что следует воссоздать Китайгородскую стену для защиты парка от воздействий напряженного автомобильного движения, провести обсуждения этапов проектирования с населением, выполнить дополнительные изыскания по визуальному анализу местности применительно к выбранным схемам планировки.

 

В то же время экспертиза не считает удачным предложение по устройству Гайд-парка на небольшом по площади зеленом участке, что привлечет излишнюю массу посетителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала