Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьбу Зарядья в ЦАО Москвы определят после проведения изыскательных работ

© МоскомархитектураПроект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья (выбор экспертов)
Проект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья (выбор экспертов)
Дальнейшая судьба площадки на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы, где было предложено создать парковую зону, будет определена после проведения изыскательских работ, которые пройдут текущим летом, сообщил журналистам в понедельник председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Дальнейшая судьба площадки на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы, где было предложено создать парковую зону, будет определена после проведения изыскательских работ, которые пройдут текущим летом, сообщил журналистам в понедельник председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник, в свою очередь, высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий. Между тем, горожане предлагают организовать на этой территории аналог Гайд-парка.

 

"За лето должны пройти изыскательские работы, а далее будут вноситься конкретные предложения", - сказал Герасимов.

 

Он напомнил, что в феврале был объявлен конкурс на проекты предложений по развитию указанной территории, а в марте был завершен прием предложений. В результате из 118-ти предложений было отобрано 30 лучших проектов, на основе которых должно быть составлено техническое задание.

 

В то же время прежде, чем приступать к работам, необходимо провести все изыскательские работы, археологические исследования, чтобы определить то, что можно, а что не следует реализовывать в Зарядье.

 

Герасимов подчеркнул, что поступали предложения развивать эту территорию с учетом исторических особенностей, однако, были предложения, чтобы сделать ее зоной XXI века.

 

Глава комиссии подчеркнул, что в результате обсуждений не исчезла идея создать на этой территории "небольшой, хороший, уютный" концертный зал.

 

Он отметил, что второй этап, касающийся судьбы этой территории, начнется не раньше сентября.

Рекомендуем
Здание мэрии г. Москвы
Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала