Рейтинг@Mail.ru
Историческое задние рядом с "Домом Иофа" в Петербурге выставят на торги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческое задние рядом с "Домом Иофа" в Петербурге выставят на торги

Читать в
Историческое здание, расположенное в охранной зоне исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга по соседству с объектом культурного наследия "Домом Ш.З. Иофа с кинематографом", выставят на торги.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Историческое здание, расположенное в охранной зоне исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга по соседству с выявленным объектом культурного наследия "Домом Ш.З. Иофа с кинематографом" на Лермонтовском проспекте в Санкт-Петербурге, планируется продать на торгах вместе с участком, говорится в пресс-релизе Фонда имущества Санкт-Петербурга.

 

"Дом Ш.З. Иофа с кинематографом" был построен в начале XIX века, а в 1916 году старое здание было перестроено архитектором Иосифом Лангбардом под "Театр миниатюр". Позднее здесь размещался кинотеатр "Нью-Стар", в предвоенные годы переименованный в "Ударник", а после войны - кинотеатр "Рекорд".

 

"Комитет по управлению городским имуществом, Фонд имущества Санкт-Петербурга совместно с ООО "Балтстрой" готовят к продаже здание совместно с участком на Лермонтовском проспекте", - уточняется в сообщении.

 

Как указывается в нем, объект на Лермонтовском проспекте, дом 14, Б, принадлежит на праве общей долевой собственности Санкт-Петербургу и компании "Балтстрой".

 

Ориентировочная площадь здания составляет 1,544 тысячи квадратных метров, а площадь участка 515 квадратных метров.

 

В пресс-релизе отмечается, что площади здания и участка будут уточнены в ходе подготовки документов к торгам.

 

"Здание аварийное, расположено в общественно-деловой зоне", - подчеркивается в материалах.

 

Согласно информации фонда, в здании находятся девять квартир и два нежилых помещения.

 

"Здание с участком расположены в историческом центре города, в непосредственной близости от канала Грибоедова и Садовой улицы - подобное расположение подходит для размещения гостиницы", - цитируется в пресс-релизе комментарий генерального директора ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрея Степаненко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала