Рейтинг@Mail.ru
Заказаны проекты Северо-Восточной хорды и развязки на Ленинском проспекте - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказаны проекты Северо-Восточной хорды и развязки на Ленинском проспекте

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом и Северо-Восточной хорды на участке от Бусиновской транспортной развязки до Дмитровского шоссе, следует из двух заявок, размещенных в пятницу на портале госзакупок.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом и Северо-Восточной хорды на участке от Бусиновской транспортной развязки до Дмитровского шоссе, следует из двух заявок, размещенных в пятницу на портале госзакупок.

 

Общая начальная (максимальная) цена госконтрактов составляет более 18,5 миллиона рублей.

 

Согласно проектной документации, на разработку проекта транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД в Юго-Западном и Западном административных округах планируется выделить более 6,8 миллиона рублей.

 

"Площадь в границах разработки проекта планировки линейного объекта улично-дорожной сети составляет 55,74 гектара", - говорится в техническом задании к конкурсу.

 

Рассматриваемый участок Северо-Восточной хорды находится в Северном административном округе Москвы, отмечается в материалах заявки.

 

На разработку проекта планировки участка планируется направить почти 11,7 миллиона рублей.

 

"Северо-восточная хорда, Дмитровское шоссе - магистральные улицы общегородского значения первого класса. Протяженность рассматриваемого участка магистрали - 6,9 километра", - говорится в документе.

 

За пределами МКАД к хорде подойдет скоростная платная дорога "Москва-Санкт-Петербург", следует из материалов.

 

Как следует из материалов к конкурсу, разработчику проекта предстоит, в частности, представить схему организации транспорта на этих участках, а также предложения по развитию и корректировке маршрутов наземного пассажирского транспорта.

 

Кроме того, исполнитель госконтракта должен проанализировать современное состояние и загрузку транспортной сети, а также предложить основные направления по развитию улично-дорожной сети.

 

Подведение итогов конкурсов назначено на 30 июля 2012 года. Общий срок разработки проектов составляет 300 календарных дней с момента заключения контракта.

 

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. В мае 2012 года заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что основные работы по реконструкции Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе планируется завершить уже в текущем году.

 

Ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости рассказал, что транспортные хорды, которые должны появиться в столице, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого кольца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала