Рейтинг@Mail.ru
Москва заказала концепции реставрации усадеб "Измайлово" и "Фили-Кунцево" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заказала концепции реставрации усадеб "Измайлово" и "Фили-Кунцево"

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил два открытых конкурса на разработку концепций реставрации царской усадьбы "Измайлово" на востоке и усадьбы "Фили-Кунцево" на западе столицы, следует из материалов сайта госзакупок.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил два открытых конкурса на разработку концепций реставрации царской усадьбы "Измайлово" на востоке и усадьбы "Фили-Кунцево" на западе столицы, следует из материалов сайта госзакупок.

 

Площадь в границах разработки концепции реставрации усадьбы "Измайлово" составляет 1,6 тысячи гектаров, а усадьбы "Фили-Кунцево" - 263,5 гектара, отмечается в материалах к конкурсу.

 

Разработчикам проектов предстоит, в частности, провести историко-культурные исследования, а также представить предложения по использованию территории объектов, в том числе предложения по очередности работ, идеи по возможному функциональному использованию территории и предложения по сохранению и приспособлению усадеб для современного использования.

 

Начальная (максимальная) цена госконтракта по "Измайлово" составляет 19,5 миллиона рублей, а тендер на концепцию реставрации "Фили-Кунцево" начнется с 10,09 миллиона рублей.

 

Концепции должны быть подготовлены в течение года с момента заключения госконтракта, говорится в документе.

 

Заявки на участие в тендерах принимаются до 23 июля. Подведение итогов конкурсов назначено на 30 июля 2012 года.

 

Измайлово - бывшая царская усадьба - была построенная во второй половине XVII века на реке Серебрянке. С усадьбой связаны детские и юношеские годы Петра I. В Мостовой башне, которая ранее была парадным въездом в усадьбу, в настоящее время располагается филиал государственного исторического музея "Измайлово и правители России". Усадьба была включена в список объектов культурного наследия РФ.

 

Усадьба "Фили-Кунцево" расположена на берегу Москвы-реки в Филевском парке. Главный усадебный дом был построен в XVIII веке князем Александром Нарышкиным и впоследствии несколько раз перестраивался. На территории усадьбы также сохранились церковь Знамения иконы Божией Матери 1913 года постройки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала