Рейтинг@Mail.ru
Более 1,6 тыс новых палаток и ларьков установили в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,6 тыс новых палаток и ларьков установили в Москве

Читать в
Власти Москвы установили в столице уже свыше 1,6 тысячи новых объектов мелкорозничной торговли, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на оперативном совещании в мэрии столицы в пятницу.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Власти Москвы установили в столице уже свыше 1,6 тысячи новых объектов мелкорозничной торговли, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на оперативном совещании в мэрии столицы в пятницу.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи - существующие палатки, 3,2 тысячи - новые. Первый ларек нового образца по продаже мороженого открылся летом 2011 года на Тверской улице.

 

"По итогам аукциона в городе установлены 1,621 тысячи новых объектов мелкорозничной торговли", - сказал Немерюк.

 

По его словам, также было заменено 276 киосков старого образца, а 146 павильонов были модернизированы. При этом особое внимание уделяется выведению объектов, не попавших в схему размещения, однако данная работа продвигается недостаточно быстро.

 

"На данный момент мы должны были вывести 7,323 тысячи объектов, а выведено 4,55 тысячи", - уточнил руководитель департамента.

 

По его словам, по оставшимся объектам ведется активная работа, в частности, по 605 приостановлено электроснабжение.

 

Немерюк также сообщил, что 24 мая состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором было принято решение передать в ведение департамента транспорта и убрать из схемы размещения 677 объектов по продаже проездных билетов.

 

Он также напомнил, что 5 июня на сайте "Наш город" заработал раздел "Объекты нестационарной торговли", где москвичи могут оставлять свои обращения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала