Рейтинг@Mail.ru
Белгородская обл просит правительство РФ выделить 400 млн руб на жильё - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белгородская обл просит правительство РФ выделить 400 млн руб на жильё

Читать в
Представители думы и правительства Белгородской области обратились к руководству страны с просьбой решить проблему предоставления жилья вынужденным переселенцам, которую без вмешательства федеральных властей регион не сможет решить еще в течение десяти лет, сообщил на заседании облдумы в четверг начальник департамента строительства региона Николай Калашников.

БЕЛГОРОД, 14 июня - РИА Новости. Анастасия Саенко. Представители думы и правительства Белгородской области обратились к руководству страны с просьбой решить проблему предоставления жилья вынужденным переселенцам, которую без вмешательства федеральных властей регион не сможет решить еще в течение десяти лет, сообщил на заседании облдумы в четверг начальник департамента строительства региона Николай Калашников.

 

По его словам, в настоящее время в регионе проживает 2165 вынужденных переселенцев или 1048 семей, перед которыми государство имеет обязательства по предоставлению жилья. Но за последние шесть лет лишь 377 семей этой категории получили заветные квадратные метры.

 

Правительство области принимает ряд меры для того, чтобы увеличить объём финансирования этой программы. К уже выданным в этом году 87 сертификатам на получение жилья регион до конца года планирует получить ещё 394. "Но проблема остаётся довольно острой: больше десяти лет некоторые семьи ждут жилья. И если работа продолжится в таком же темпе, она растянется ещё на десятилетие", - пояснил Калашников.

 

В обращении к Государственной Думе, правительству и президенту России региональные власти просят разрешить использовать сертификаты не только на приобретение готового жилья, но и на долевое участие в строительстве. "Просим также на ближайшие годы выделить необходимые средства на предоставления жилья 260 семьям на сумму не менее 400 миллионов рублей. Что позволит до 2015 года обеспечить жильём всех нуждающихся этой категории", - сообщил Калашников.

 

Депутаты облдумы единогласно поддержали это обращение, и в ближайшие дни оно поступит на рассмотрение в органы федеральные государственной власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала