Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155" обжаловала взыскание по иску Связь-банка 737 млн руб долга по кредиту - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" обжаловала взыскание по иску Связь-банка 737 млн руб долга по кредиту

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд 11 июля рассмотрит жалобу крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" ("СУ-155") на взыскание с нее и ее дочерней структуры ЗАО "Мосстройинвест-Калуга" по иску Связь-банка 736,9 миллиона рублей долга по кредиту, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд 11 июля рассмотрит жалобу крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" ("СУ-155") на взыскание с нее и ее дочерней структуры ЗАО "Мосстройинвест-Калуга" по иску Связь-банка 736,9 миллиона рублей долга по кредиту, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы в апреле частично удовлетворил иск Связь-банка, изначальные требования которого составляли 767,4 миллиона рублей. Сумма взыскания составила 740,4 миллиона рублей.

 

Также суд удовлетворил встречный иск "СУ-155", в котором компания оспаривала условия по оплате комиссии за выдачу кредита и требовала взыскать с банка более 3 миллионов рублей неосновательного обогащения и проценты за пользование чужими денежными средствами. Суд произвел взаимозачет требований, в результате чего сумма, взысканная с компании, составила около 736,9 миллиона рублей.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе "СУ-155", группа по-прежнему не согласна с суммой, взысканной Арбитражным судом Москвы в пользу Связь-банка в счет погашения задолженности по кредиту, и считает указанную в иске сумму завышенной.

 

"В связи с этим мы посчитали возможным обжаловать решение, принятое Арбитражным судом Москвы, и направили соответствующую жалобу в апелляционный суд", - отметил представитель компании.

 

Одновременно, по его словам, ГК "СУ-155" прилагает "все возможные усилия" для достижения мирового соглашения со Связь-банком.

 

Иск Связь-банка к "СУ-155" и "дочке" компании "Мосстройинвест-Калуга" связан с кредитным договором на 600 миллионов рублей, который был заключен сторонами в августе 2010 года.

 

Срок возврата кредита наступил в июле 2011 года, однако "СУ-155" не вернуло денежные средства. В суде представитель "СУ-155" заявила, что компания иск не признает и не согласна с порядком зачисления средств, которые направлялись Связь-банку на погашение процентов по кредиту.

 

Юрист банка отметил, что погашение осуществлялось в соответствие с пунктом кредитного договора, на что ответчик сказал, что данный пункт является ничтожным, так как противоречит действующему законодательству.

 

Арбитражи также рассматривают иски ОАО "Нордеа банк" (группа Nordea) к "СУ-155". В феврале арбитраж Москвы взыскал с СУ-155 по иску Нордеа банка более 31 миллиона долларов, сейчас решение обжаловано в апелляции. Еще один иск Нордеа банка к "СУ-155" о взыскании 719,275 миллиона рублей долга пока не рассмотрен.

 

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. В России и СНГ "СУ-155" ежегодно возводит около 1,5 миллиона квадратных метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 

Кредитный портфель девелопера не раскрывается, но в 2011 году и первом квартале 2012 года компания выплатила по кредитам и облигационным займам с учетом процентов около 23,5 миллиарда рублей. Годовой оборот ГК "СУ-155" в 2011 году составил 82,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала