Рейтинг@Mail.ru
Подмосковье усилит контроль за выполнением застройщиками их обязательств - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье усилит контроль за выполнением застройщиками их обязательств

Читать в
Власти Подмосковья намерены усилить контроль над выполнением застройщиками инвестиционных обязательств - в перечень новых полномочий межведомственной комиссии по градостроительному регулированию и организации территории Московской области вошел мониторинг соблюдения строительными компаниями, ведущими деятельность в регионе, их инвестиционных обязательств, следует из сообщения пресс-службы зампредседателя правительства Московской области Романа Филимонова, который возглавил комиссию.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Власти Подмосковья намерены усилить контроль над выполнением застройщиками инвестиционных обязательств - в перечень новых полномочий межведомственной комиссии по градостроительному регулированию и организации территории Московской области вошел мониторинг соблюдения строительными компаниями, ведущими деятельность в регионе, их инвестиционных обязательств, следует из сообщения пресс-службы зампредседателя правительства Московской области Романа Филимонова, который возглавил комиссию.

 

В пресс-релизе поясняется, что в ходе заседания правительства Московской области Филимонов представил проект постановления правительства региона, который прописывает новые полномочия межведомственной комиссии по градостроительному регулированию и организации территории Подмосковья.

 

Предполагается, что комиссия будет проводить мониторинг соблюдения застройщиками инвестиционных обязательств и градостроительных нормативов, действующих на территории Московской области, в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Подмосковья.

 

"Новые функции, которые возлагаются на межведомственную комиссию, связаны с поручением губернатора рассмотреть выполнение инвесторами своих обязательств", - пояснил Филимонов в четверг журналистам.

 

Он отметил, что комиссия будет не только рассматривать подготовку проектов по комплексному освоению территорий, но также проводить мониторинг реализации данных проектов.

 

По его мнению, есть необходимость работы комиссии минимум раз в неделю.

 

"Мы имеем достаточно большой объем строительства и глобальное отставание по объему социальной инфраструктуры. Задача, чтобы инвесторы, которые реализуют проекты комплексной застройки, догнали их детскими садами, школами, больницами", - пояснил Филимонов. По словам чиновника, практически все компании сейчас выполняют обязательства в полном объеме, однако сегодня, согласно этим обязательствам, возведение социальной инфраструктуры попадает на окончание строительства проектов.

 

"По ряду компаний мы видим, что социальная инфраструктура не может быть достроена вследствие того, что компании признают себя несостоятельными в реализации своего проекта. Чтобы это исключить, мы хотим сделать планомерную застройку", - подчеркнул он.

 

Филимонов добавил, что правительство Подмосковья готово помогать инвесторам в больших районах в строительстве детских садов и других соцобъектов, для чего по поручению губернатора области выделяются дополнительные средства.

 

"Мы рассматриваем увеличение бюджета до 4 миллиардов рублей в течение двух лет. Эта сумма нам нужна, чтобы увеличить строительство социальных учреждений, конкретно детских садов, в 32 муниципальных образованиях", - уточнил чиновник.

 

Филимонов также отметил, что работа комиссии будет открытой, вся информация будет размещаться на сайте Главного управления архитектуры Московской области, а на основании работы комиссии жители региона сами смогут сформировать список недобросовестных инвесторов.

 

Как добавляется в сообщении пресс-службы Филимонова, в новые полномочия комиссии также вошли методическая поддержка и консультации органов местного самоуправления и участников строительства по вопросам возведения или реконструкции объектов на территории области.

 

Кроме того, комиссия призвана координировать деятельность органов местного самоуправления и участников строительной деятельности, указывается в пресс-релизе.

 

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы, комиссия появилась еще в 2003 году, в ее полномочия, которые сохранятся и теперь, входит рассмотрение документов территориального планирования муниципальных образований Московской области, а также субъектов РФ, имеющих общую границу с областью, в части их соответствия документам территориального планирования Подмосковья.

 

Также комиссия рассматривает материалы по размещению и реконструкции объектов капстроительства областного и местного значения на предмет их соответствия документам территориального планирования Московской области и информирует правительство Подмосковья о нарушениях законодательства при строительстве и реконструкции зданий в регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала