Рейтинг@Mail.ru
Расселение аварийного жилья в Подмосковье находится под угрозой - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расселение аварийного жилья в Подмосковье находится под угрозой - власти

Читать в
Реализация планов по переселению граждан из аварийного жилья находится в Подмосковье под угрозой, заявил в четверг министр Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Реализация планов по переселению граждан из аварийного жилья находится в Подмосковье под угрозой, заявил в четверг министр Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

 

Ранее губернатор области Сергей Шойгу дал поручение решить проблему с аварийными и ветхими домами в течение 2012 года. В среду Коган провел встречу с вице-губернатором Московской области Андреем Шаровым, которая была посвящена аварийному жилью. Коган был назначен в начале июня главой нового министерства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, которое впервые создано в Подмосковье. Ранее он был руководителем проекта партии "Единая Россия" по развитию малоэтажного жилищного строительства "Свой дом".

 

"Ситуация по переселению граждан из аварийного жилья под угрозой. Порядка 500 человек не успеют переселить. Пушкинский, Ступино, Решетниково", - написал Коган в своем микроблоге в Twitter по итогам совещания.

 

Финансирование расселения и капитального ремонта ветхого жилья ранее осуществлял Фонд содействия реформированию ЖКХ. В 2008-2012 годах в Московской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 9,45 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 4,4 миллиарда рублей.

 

Однако в апреле руководство Фонда ЖКХ приняло решение не возобновлять приостановленную ранее финансовую поддержку Подмосковья. Предоставление финподдержки было приостановлено в связи с тем, что регион не обеспечил, по мнению руководства фонда, долевое финансирование программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной застройки.

 

В правительстве Подмосковья ранее заявили, что до конца 2012 года власти региона намерены переселить из ветхого аварийного жилья более двух тысяч человек, это планировалось сделать в соответствии с адресной программой министерства строительства области. При этом планируется расселить 815 помещений общей площадью 34,290 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала