Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщику "проблемного" ЖК в ВАО Москвы дали разрешение на строительство

Власти Москвы дали разрешение на строительство застройщику "проблемного" жилого комплекса "Московские окна" на востоке столицы, возведение которого было приостановлено четыре года назад, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 13 июня - РИА Новости. Власти Москвы дали разрешение на строительство застройщику "проблемного" жилого комплекса "Московские окна" на востоке столицы, возведение которого было приостановлено четыре года назад, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

"Застройщику объекта ЗАО "Глобинвестстрой" разрешение на строительство было выдано 9 июня 2012 года", - отмечается в пресс-релизе.

 

Строительство ЖК "Московские окна" на улице Новогиреевская, дом 5, началось в 2004 году, однако в 2008 году было приостановлено в связи с упразднением заказчика дома, которым являлся квартирно-эксплуатационный отдел Воздушной армии Министерства обороны России. Площадь комплекса, возводимого на деньги частных инвесторов, должна составлять 60 тысяч квадратных метров, из которых, согласно условиям инвестконтракта, 18 тысяч квадратных метров должны быть безвозмездно переданы военным.

 

В материалах Москомстройинвеста поясняется, что оформление разрешения на строительство для "Московских окон" стало возможным после того, как Министерство обороны РФ представило в городское ведомство, выдающее подобные документы - Мосгосстройнадзор - гарантийное письмо об устранении недостатков, выявленных при первичной проверке документов.

 

"Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество) подтвердило готовность заключения договора безвозмездного срочного пользования, которого не доставало для оформления разрешения на утвержденный срок строительства (до конца 2013 года)", - уточняется в сообщении.

 

В пресс-релизе добавляется, что в свою очередь департамент земельных ресурсов (ДЗР) Москвы издал распоряжение об изменении вида разрешенного использования для площадки, на которой строятся "Московские окна" - теперь на земельном участке можно строить жилые дома и подземные гаражи.

 

"Таким образом, городскими властями приняты все меры для возобновления строительства жилого комплекса. Последующая регистрация внесенных изменений по использованию земельного участка будет проходить одновременно со строительством жилых домов", - рассказывается в сообщении.

 

При этом, указывают в Москомстройинвесте, контроль за осуществлением строительства и соблюдением графика строительства должны будут осуществлять подразделения Минобороны России, так как жилой комплекс возводится на федеральном земельном участке, а за комитетом останется функция контроля и надзора за деятельностью застройщика по соблюдению законодательства о долевом строительстве.

 

Как сообщили РИА Новости в Москомстройинвесте, всего для строительства ЖК "Московские окна" были привлечены средства более чем 200 дольщиков.

 

В марте 2012 года соинвесторы проекта несанкционированно собрались перед зданием мэрии Москвы, желая привлечь внимание властей к проблеме строительства здания. В ответ на акцию дольщиков Москомстройинвест объявил, что строительство "Московских окон" будет завершено к концу 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог