Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафы за нарушения в сфере охраны культурного наследия Мособласти увеличат

Министерство культуры Московской области планирует внести изменения в областное законодательство, чтобы в несколько раз увеличить штрафы за административные нарушения в сфере охраны культурного наследия, сообщили в пресс-службе ведомства.

МОСКВА, 13 июня - РИА Новости. Министерство культуры Московской области планирует внести изменения в областное законодательство, чтобы в несколько раз увеличить штрафы за административные нарушения в сфере охраны культурного наследия, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

"На сегодняшний день за строительство частными лицами в охранной зоне памятника федерального значения по федеральному законодательству предусматривается штраф в 1,5 тысячи рублей, а в зоне памятника областного значения по областному законодательству - в 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

 

В материале уточняется, что последнюю цифру для памятников областного значения по областному законодательству предполагается значительно увеличить: до 100 тысяч рублей физическому лицу, до 300 тысяч рублей - должностному и до 500 тысяч рублей - юридическому лицу. Таким образом, подмосковные памятники областного значения будут защищены даже более надежно, чем федеральные, считают в министерстве.

 

Министерство культуры Подмосковья уже направило обращение в адрес федерального министерства культуры с предложением увеличить штрафы в отношении памятников федерального значения, а также продлить срок давности за административные нарушения в сфере охраны культурного наследия - до одного года, против существующих на данный момент двух месяцев, напомнили в пресс-службе.

 

"Опыт показывает, что один из самых эффективных рычагов борьбы с рядом правонарушений - экономический. Существующие штрафы за нарушение законодательства о культурном наследии, а проще говоря, за вандализм, для состоятельных и циничных людей - курам на смех. Конечно, повышение штрафов в обязательном порядке должно сопровождаться как совершенствованием координации местных и федеральных структур, отвечающих за сохранение культурного наследия, так и кропотливой работой над улучшением законодательства в этой сфере", - приводятся в сообщении слова министра культуры Подмосковья Антона Губанкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы