Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участки под олимпийские объекты в Сочи передаются по плану - власти

Власти Краснодарского края оформили перевод 15,8 тысячи земельных участков в Сочи из более 20,5 тысячи необходимых для строительства олимпийских объектов, говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

СОЧИ, 13 июня - РИА Новости. Власти Краснодарского края оформили перевод 15,8 тысячи земельных участков в Сочи из более 20,5 тысячи необходимых для строительства олимпийских объектов, говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

 

За первые пять месяцев 2012 года на нужды олимпийского строительства было предоставлено более 3,3 тысячи участков.

 

Уточняется, что от своевременного землеотвода зависит своевременное предоставление участков для олимпийского строительства, а значит и судьба олимпийского проекта в целом. При постоянной трансформации программы строительства объектов возрастал и объем работ по землеотводу. В 2008 году для строительства 218 олимпийских объектов требовалось чуть более трех тысяч земельных участков. К 2012 году речь шла уже о почти 400 олимпийских объектах различного назначения, в границы которых входит 20 519 земельных участков.

 

"Усилиями специалистов департамента и их коллег из других ответственных за подготовку Олимпиады организаций, для нужд олимпийского строительства уже предоставлено 15,8 тысячи земельных участков. Это составляет 77% от общей потребности", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что динамичной работе по предоставлению территорий для олимпийского строительства порой мешают случаи захвата земель и самовольного строительства. Тем не менее, работы по землеотводу продолжаются.

 

Также департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года занимается оформлением выдачи компенсаций в обмен на недвижимое имущество. Всего в целях размещения олимпийских объектов у граждан и юридических лиц подлежит обмену за компенсацию более 1,6 тысячи земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, 259 квартир.

 

"На сегодняшний день мероприятия по изъятию завершены в отношении 1292 земельных участков и иных объектов недвижимости, а в отношении квартир завершены полностью. Денежная компенсация выплачена 2076 правообладателям - физическим и юридическим лицам. Взамен предоставлен 261 земельный участок, 239 индивидуальных жилых домов. На праве собственности переселенцам оформлено 160 квартир, 394 квартиры предоставлено на условиях социального найма", - говорится в сообщении.

 

Мероприятия по изъятию объектов недвижимого имущества продолжаются, завершить их планируется до конца 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы