Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приморья потребовал сделать прозрачной деятельность ТСЖ и УК края

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в среду поставил перед краевым департаментом жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) задачу в кратчайшие сроки завершить работу по размещению в интернете полной информации о деятельности управляющих компаний (УК), сообщает пресс-служба краевой администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 13 июня - РИА Новости. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в среду поставил перед краевым департаментом жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) задачу в кратчайшие сроки завершить работу по размещению в интернете полной информации о деятельности управляющих компаний (УК), сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

С 1 июня 2012 года, согласно постановлению правительства РФ, полная информация о деятельности управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ) должна размещаться на сайте министерства регионального развития страны. На сегодняшний день из 1,4 тысячи компаний Приморского края частично информацию обнародовали 570, а полностью раскрыли информацию только 96 компаний, говорится в сообщении.

 

"Необходимо создать в Приморье открытую и понятную всем муниципальным образованиям и населению систему работы в сфере ЖКХ, исключающую возможные злоупотребления. При этом работу управляющих компаний должны контролировать не только соответствующие органы. Необходимо организовать и общественный контроль в этой сфере", - цитирует пресс-служба главу региона, который в среду провел совещание о применении информационных технологий в ЖКХ.

 

Директор департамента ЖКХ и топливных ресурсов края Виктор Кулинский сообщил, что в Приморье идет работа над созданием единой службы приема обращений граждан, а также интерактивной карты системы коммунального хозяйства. Такая организация обслуживания населения позволяет в режиме реального времени контролировать все процессы в сфере ЖКХ по каждому многоквартирному дому.

 

"Внедрение такой системы позволит видеть проблемные участки, существенно сократить расходы на топливо и снизить стоимость услуги. Кроме того, система полностью прозрачна и позволяет видеть все расходы управляющих компаний или ТСЖ. Эти данные будут находиться в открытом доступе для всех граждан", - сообщает пресс-служба.

 

Губернатор также поставил задачу сделать открытой информацию о финансовой деятельности управляющих компаний и сведению базы в единый реестр.

 

"Наша задача - учесть лучший опыт других регионов и перенести его на свои разработки", - отметил губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог