Рейтинг@Mail.ru
Семьсот человек купили жилье по военной ипотеке в Восточном округе за 5 мес - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьсот человек купили жилье по военной ипотеке в Восточном округе за 5 мес

Читать в
Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) за пять месяцев этого года приобрели свыше 700 квартир по накопительно-ипотечной системе, что почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает в среду пресс-служба ВВО.

ХАБАРОВСК, 13 июня - РИА Новости. Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) за пять месяцев этого года приобрели свыше 700 квартир по накопительно-ипотечной системе, что почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает в среду пресс-служба ВВО.

 

За пять месяцев 2011 года по военной ипотеке в округе было приобретено 360 квартир.

 

"Наиболее популярными регионами для военнослужащих продолжают оставаться Хабаровский край, где приобретено 218 квартир, Приморский край - 181 квартира и Забайкальский край - 93. Приобретается жилье также в Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Еврейской АО, Камчатском крае, Амурской, Сахалинской и Магаданской областях", - сообщает пресс-служба.

 

Руководство Хабаровского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" прогнозирует в этом году значительный рост количества квартир, приобретенных по военной ипотеке, так как за весь 2011 год по этой программе в округе было приобретено более 1 тысячи квартир.

 

Возросшую популярность военной ипотеки специалисты связывают с тем, что с 1 января 2012 года на 200 тысяч рублей повышена максимальная сумма ипотечного кредита для военнослужащих, и теперь она составляет 2,2 миллиона рублей. Размер ежегодного накопительного взноса, вносимый государством на именной накопительный счет участника программы, составляет в текущем году 205,2 тысячи рублей.

 

Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих действует в РФ с 2005 года. НИС позволяет семьям военнослужащих купить жилье непосредственно в собственность.

 

Заявить о желании приобрести жилплощадь может любой военный, участвующий в этой программе не менее трех лет, при этом нет ограничений в выборе месторасположения, а также площади жилья.

 

При этом свои деньги офицеру вкладывать не надо, государство оплачивает первоначальный взнос и дальнейшее обслуживание кредита. Свои накопления он может вложить, например, в дополнительный метраж.

 

При этом размер накопительного взноса ежегодно индексируется с учетом инфляции. В 2011 году размер взноса на одного участника составил 189,8 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала