Рейтинг@Mail.ru
Власти планируют реконструировать Звенигородское шоссе в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти планируют реконструировать Звенигородское шоссе в Москве

Читать в
Власти планируют реконструировать Звенигородское шоссе на северо-западе Москвы, сообщил в субботу журналистам мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Власти планируют реконструировать Звенигородское шоссе на северо-западе Москвы, сообщил в субботу журналистам мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

 

"В Северо-западном округе Москвы мы будем проводить реконструкцию Звенигородского и Волоколамского шоссе", - пояснил заммэра.

 

Чиновник добавил, что власти также планируют к концу лета ввести в эксплуатацию связку от Третьего транспортного кольца к Звенигородскому шоссе в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити".

 

В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет - все 19 вылетных магистралей столицы.

 

В декабре 2011 года власти сообщали о планах ввести в строй так называемую эстакаду номер 5, которая обеспечит съезд с Третьего транспортного кольца (ТТК) в район "Москва-Сити", а также эстакаду номер 6, по которой можно будет выехать из "Сити" на Третье кольцо, уточняется в сообщении. Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин также сообщал, что полностью ввести в эксплуатацию новую автомагистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити" планируется в конце 2012 года. Общая протяженность дороги составит 3,7 километра. Стоимость контракта, по словам Хуснуллина, составила почти 18 миллиардов рублей.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, назвав деловой центр "Москва-Сити" градостроительной ошибкой, неоднократно критически оценивал деловой центр из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и парковочными местами. Он не раз заявлял, что система дорожных развязок вокруг "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала