Рейтинг@Mail.ru
Тушинский завод могут подключить к выпуску эскалаторов для метро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тушинский завод могут подключить к выпуску эскалаторов для метро

Читать в
Власти Москвы рассматривают Тушинский машиностроительный завод как перспективное предприятие для производства эскалаторов для нужд московского метрополитена, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают Тушинский машиностроительный завод как перспективное предприятие для производства эскалаторов для нужд московского метрополитена, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Здесь возможно еще собирать и механические парковки", - добавил Хуснуллин.

 

Он отметил, что на заводе 7,5 тысячи рабочих мест, которые при необходимости можно будет загрузить большими объемами производства, чем это происходит сейчас.

 

Ранее пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы сообщила, что поставщик оборудования и эскалаторов для столичной подземки ЗАО "Элэс" не успевает за темпами строительства и реконструкции московского метрополитена.

 

В 2011 году начальник "Московского метрополитена" Иван Беседин заявлял, что метрополитен приступил к подбору площадки на территории столицы, где планируется производить эскалаторы. По словам Беседина, в случае, если количество заводов-изготовителей оборудования для подземки будет меньше двух, то к 2013 году эскалаторов для метро не хватит с учетом масштабного строительства столичной подземки.

 

Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) был создан в 1932 году с целью освоения новейших образцов авиационной техники.

 

В настоящее время ОАО "ТМЗ" занимается проектированием и производством оборудования для малых гидроэлектростанций, механизированных автостоянок различных типов, сборкой троллейбусов и автобусов большой пассажировместимости, переработкой изношенных шин в резиновую крошку, изготовлением резиновых колец для люков смотровых колодцев, а также созданием хорошо управляемых и очень экономичных электродвигателей для наземного транспорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала