Рейтинг@Mail.ru
Собянин обсудил с мэром Парижа проблемы современного градостроительства - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин обсудил с мэром Парижа проблемы современного градостроительства

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу обсудил с мэром Парижа Бертраном Деланоэ проблемы современного градостроительства и ознакомился с опытом решения транспортных проблем.

ПАРИЖ, 9 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу обсудил с мэром Парижа Бертраном Деланоэ проблемы современного градостроительства и ознакомился с опытом решения транспортных проблем.

 

Беседа прошла под сводами дворца Отель-де-Вилль, где парижская администрация размещается с середины XIV века. Ранее в пятницу Собянин посетил штаб-квартиру проекта "Большой Париж" - градостроительной программы, которая должна кардинально изменить облик французской столицы. Ключевым звеном проекта является проведение новых транспортных артерий, которые позволят связать пригороды и центр Парижа, разгрузив историческое ядро агломерации.

 

По словам Собянина, проект "Большая Москва" идеологически очень похож на проект, который реализуют власти региона Иль-де-Франс.

 

"По идеологии, стоимости, масштабам и значимости, проекты действительно очень похожи", - подчеркнул он.

 

Между тем, Деланоэ назвал главными проблемами "Большого Парижа" транспортную и жилищную. "Все это очень знакомо", - заметил Собянин.

 

Он рассказал, что ежегодно в Москве строят 2 миллиона квадратных метров жилья, однако гораздо большее строительство осуществляется в столичном регионе.

 

"Город плотно застроен, и в нем все труднее найти свободное место для нового жилищного строительства", - пояснил мэр Москвы.

 

Как и все большие города Париж и Москва страдают от транспортной проблемы, констатировали участники встречи. Во французской столице сейчас пытаются решить ее, инвестируя большие средства в инновационные проекты, одним из примеров является запущенная в 2011 году система проката электромобилей.

 

Мэр Москвы прибыл во Францию с рабочим визитом, это его первая поездка в Париж со времени избрания на пост столичного градоначальника. Беседе с мэром Парижа предшествовала встреча с главой парижского региона Иль-де-Франс Жан-Полем Юшоном. В этом году исполняется ровно 20 лет, как Париж и Москва заключили соглашение о привилегированном партнерстве и дружбе двух европейских столиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала