Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание в центре Москвы, о чьем сносе сообщал "Архнадзор", стоит на месте - власти

© АрхнадзорИсторическое здание на Садовом кольце
Историческое здание на Садовом кольце
Здание на Садовой-Кудринской улице в Москве, о сносе которого в четверг сообщило общественное движение "Архнадзор", на самом деле снесено не было, в настоящее время ведутся работы на кровле здания, заявила в пятницу РИА Новости представительница пресс-службы Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Здание на Садовой-Кудринской улице в Москве, о сносе которого в четверг сообщило общественное движение "Архнадзор", на самом деле снесено не было, в настоящее время ведутся работы на кровле здания, заявила в пятницу РИА Новости представительница пресс-службы Мосгосстройнадзора.

 

"Наш инспектор съездил сегодня на этот объект - здание по-прежнему стоит на своем месте, никакого сноса не происходило", - пояснила собеседница агентства.

 

В четверг координаторы общественного движения "Архнадзор" сообщили, что на месте одноэтажного флигеля здания бывшего Московского реального училища, построенного в 1899 году по проекту архитектора Александра Никифорова на Садовой-Кудринской улице, дом 9, строение 4, "красуется" тряпичный фальшфасад, за которым можно увидеть только основание флигеля.

 

По данным Мосгорнаследия, строение расположено на территории охранной зоны, но не является объектом культурного наследия, сказала представительница Мосгосстройнадзора.

 

Она также сообщила, что у компании, которая производит строительные работы на объекте, есть разрешение от префектуры ЦАО на реконструкцию без изменения функционального назначения и основных конструктивных элементов здания.

 

"Префектом Центрального административного округа (ЦАО) было принято положительное решение о проведении в здании перепланировки и реконструктивных работ без изменения функционального назначения, технико-экономических показателей и основных конструктивных элементов здания", - уточнила собеседница агентства.

 

Она добавила, что это решение не требует дополнительного согласования с Мосгосстройнадзором.

 

Ранее "Архнадзор" заявил, что реконструкция флигеля незаконна. Как указывают градозащитники, еще в мае 2012 года Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы установило, что по указанному адресу подрядной организацией ООО "Юнисила" ведутся работы по реконструкции здания без оформления проектной и разрешительной документации. ОАТИ, по данным движения, вынесло компании "Юнисила" предписание об остановке незаконных работ и оштрафовало ее на 200 тысяч рублей.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями ОАТИ и префектуры ЦАО Москвы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала