Рейтинг@Mail.ru
Минобороны РФ потратило на жилье для военных более 325 млрд руб за 4 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ потратило на жилье для военных более 325 млрд руб за 4 года

Читать в
Российское военное ведомство с 2008 по 2011 годы закупило и построило 154,8 тысячи квартир для нуждающихся в постоянном жилье военнослужащих, затратив на это более 325 миллиардов рублей, сообщил в пятницу журналистам заместитель директора департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Николай Мельников.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Российское военное ведомство с 2008 по 2011 годы закупило и построило 154,8 тысячи квартир для нуждающихся в постоянном жилье военнослужащих, затратив на это более 325 миллиардов рублей, сообщил в пятницу журналистам заместитель директора департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Николай Мельников.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что обеспечение военных постоянным жильем - одна из самых сложных и острых проблем Минобороны, которая будет полностью решена в 2012-2013 годах. По его словам, формирование современного фонда служебного жилья для военнослужащих завершится к 2014 году.

 

"Всего в период с 2008 по 2011 годы Минобороны России было выделено 325,5 миллиарда рублей с получением 154,8 тысячи квартир для постоянного проживания", - сказал Мельников. Он добавил, что за счет этих квартир обеспечены постоянным жильем 129,7 тысяч военнослужащих, а из оставшихся 25,1 тысячи квартир основная часть уже распределена: по ним идет процесс проверки документов и заключения договоров социального найма.

 

По его словам, в текущем году квартиры получили уже около 13 тысяч военнослужащих, а всего в очереди на жилье от военного ведомства сейчас 49,6 тысячи человек. По данным Минобороны РФ, на начало года их число составляло около 60 тысяч человек. При этом в российском военном ведомстве ожидают, что до конца 2012 года очередь нуждающихся в квартирах увеличится еще на 10 тысяч военнослужащих за счет тех, кто приобретет право на постоянное жилье.

 

"Что касается служебного жилья - в период с 2012 по 2014 годы планируется получить 22,4 тысячи служебных квартир. Инвентаризация служебного фонда будет завершена к сентябрю текущего года", - уточнил замглавы ДЖО. По его данным, из имеющихся в настоящий момент на балансе Минобороны РФ более 209 тысяч жилых помещений этой категории, пригодны для проживания только около 100 тысяч.

 

В сентябре минувшего года заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова сообщала, что военное ведомство разработало документ, который позволит военнослужащим оплачивать превышение бесплатной нормы метража в предоставляемой квартире. В ближайшем будущем такие "излишки" можно будет оплачивать материнским капиталом, заявил Мельников.

 

"Практически завершена работа по предоставлению военнослужащему возможности использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий путем оплаты им дополнительных метров, которые могут быть предложены военнослужащему сверх положенных. Внесены необходимые изменения в закон "О статусе военнослужащих", остался один момент - это постановление правительства РФ, которое позволяло бы принимать решение о выделении жилья точно так же, как при его купле-продаже", - пояснил замдиректора ДЖО.

 

Он добавил, что для улучшения работы органов жилищного обеспечения Минобороны РФ в феврале 2012 года создан информационный центр, который уже принял более 26 тысяч звонков.

 

"Многоканальный телефон "горячей линии" информационного центра ДЖО - 8-800-200-22-94, звонок на этот номер бесплатный", - отметил Мельников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала