Рейтинг@Mail.ru
Предприниматели Москвы предлагают определять часть мест под палатки без торгов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприниматели Москвы предлагают определять часть мест под палатки без торгов

Читать в
Московские предприниматели предлагают столичным чиновникам распределять часть мест под установку торговых палаток и ларьков не через аукционы, а через узкопрофильные саморегулируемые организации, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Московские предприниматели предлагают столичным чиновникам распределять часть мест под установку торговых палаток и ларьков не через аукционы, а через узкопрофильные саморегулируемые организации, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

 

"Это инициатива в адрес департамента - от предпринимателей города, которые предлагают, чтобы в столице функционировало две системы распределения мест под палатки: часть через аукционы, а часть через саморегулирование", - сказал Кузнецов.

 

По его мнению, узкопрофильные саморегулируемые организации (ассоциация колбасников, чистильщиков обуви и так далее) лучше чиновников знают развитие отрасли в городе, поэтому сами способны создать цивилизованную конкурентную среду. Кроме того, такие саморегулируемые организации будут устанавливать свои собственные правила и стандарты, организовывать контроль за деятельностью бизнесменов и взаимодействовать с городом.

 

"Если это удастся реализовать, то покупатели получат лучшее качество и обслуживание, так как ассоциации будут его требовать от своих членов. В случае чего, претензии будут предъявляться не предпринимателю, а ассоциации. Таким образом, будет некий отсев цивилизованным сообществом нецивилизованных участников", - пояснил собеседник агентства.

 

Он добавил, что такая инициатива положительно отразиться и на предпринимателях - они не будут беспокоиться по поводу аукционов (победят - не победят), а будут следить только за качеством своей работы.

 

Кузнецов уточнил, что по ряду специализаций и в зависимости от места расположения предприниматели предлагают очень весомые цифры - около 50 тысяч рублей за точку в месяц.

 

"Город теоретически может получить весомые деньги. Отменять аукционы не собираемся, но дополнить их можно. Сейчас мы в департаменте активно обсуждаем это предложение бизнесменов. Думаю, что в течение месяца нам поступят от них предложения, сколько им требуется мест", - заключил чиновник.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи - существующие палатки, 3,2 тысячи - новые, треть из них уже установлены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала