Рейтинг@Mail.ru
Подрядчика по воссозданию колоколен Исаакиевского собора выберут в июле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчика по воссозданию колоколен Исаакиевского собора выберут в июле

Читать в
Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" объявил о поиске подрядчика по реставрации и воссозданию северо-восточной и юго-восточной колокольни собора, на эти цели может быть выделено почти 31 миллион рублей, следует из заявок, размещенных на портале госзакупок.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" объявил о поиске подрядчика по реставрации и воссозданию северо-восточной и юго-восточной колокольни собора, на эти цели может быть выделено почти 31 миллион рублей, следует из заявок, размещенных на портале госзакупок.

 

Согласно конкурсной документации, до 1931 года на колокольнях собора было установлено 11 колоколов весом от 44 килограммов до 30,5 тонны. Каждый колокол имел свой узел крепления к опорным металлоконструкциям специальной пирамидальной рамы. В 1931 году колокола были демонтированы, а детали крепления сохранились.

 

Как следует из технического задания, подрядчик должен, в частности, устроить новые крепления для крупных колоколов, провести реставрацию кирпичной кладки опорных конструкций (пилонов) колоколен.

 

На эти цели может быть выделено до 18 миллионов рублей.

 

Еще одна заявка - на выполнение работ по отливке колоколов для собора.

 

Всего из сплава меди и олова (колокольная бронза) должны быть отлиты 11 колоколов весом от 14 килограммов до 10 тонн.

На эти цели может быть выделено до 13 миллионов рублей.

 

"Колокольный звукоряд не должен повторять стандартные широко распространенные звукоряды современных российских колокололитейных производств, а являться уникальным и самобытным по подбору и звучанию. Для определения основных тонов звукового спектра колоколов, на заводе должны использоваться помимо традиционных методов (на слух) и современные спектральные анализаторы", - отмечается в материалах заявки.

 

Согласно условиям госконтракта, работы должны быть выполнены до 15 ноября 2012 года.

 

Заявки на участие в тендерах принимаются до 6 июля, а подведение итогов конкурса назначено на 11 июля 2012 года.

 

Исаакиевский собор был построен в 1818-1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана, его строительство курировал император Николай I. Собор был освящен в честь святого Исаакия Далматского, так как в день памяти этого святого родился Петр Первый, заложивший в его честь храм-предшественник нынешнего.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала