Рейтинг@Mail.ru
ГКИ Узбекистана в 2012-2013 гг реализует контрольные пакеты трех гостиниц - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГКИ Узбекистана в 2012-2013 гг реализует контрольные пакеты трех гостиниц

Читать в
Госкомимущество (ГКИ) Узбекистана в 2012-2013 годах реализует иностранным инвесторам контрольные пакеты трех гостиниц в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, сообщил агентству "Прайм" в среду представитель пресс-службы ГКИ.

ТАШКЕНТ, 8 июня - РИА Новости. Госкомимущество (ГКИ) Узбекистана в 2012-2013 годах реализует иностранным инвесторам контрольные пакеты трех гостиниц в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, сообщил агентству "Прайм" в среду представитель пресс-службы ГКИ.

 

Он уточнил, что данные объекты включены в перечень предприятий, госактивы которых реализуются на публичных торгах в частную собственность в рамках программы приватизации государственного имущества в 2012-2013 годах.

 

В частности, до конца 2012 года ГКИ планирует выставить на инвестиционные торги 78,23% акций ООО "Отель Узбекистан" в Ташкенте, и в течение 2013 года - 100% активов ГУП Afrosyob Palas в Самарканде и гостиничного комплекса "Бухара" в Бухаре.

 

Выставляемые на продажу гостиницы входят в структуру национальной компании "Узбектуризм" и были построены во времена СССР. Наиболее крупный из них - 17-этажный "Отель Узбекистан" был построен в 1974 году и является одной из крупнейших гостиниц в Ташкенте со статусом "четыре звезды". Площадь всех помещений отеля составляет тридцать пять тысяч квадратных метров. Вместимость - 271 номер.

 

Решением правительства, ГКИ в третьем квартале осуществит оценку реализуемых активов, разработает тендерные условия по реализации этих объектов и внесет их на утверждение в госкомиссию по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества иностранным инвесторам.

 

В соответствии с нормативными документами, при реализации госактивов с инвестиционными обязательствами вносимые инвестором инвестиции в виде денежных средств в свободно конвертируемой валюте зачисляются на отдельный счет предприятия и не подлежат обязательной продаже.

 

При этом вносимые в качестве инвестиционных обязательств средства и имущество не подлежат обложению налогами на прибыль, на развитие социальной инфраструктуры и благоустройство территорий и НДС, а также в течение инвестиционного периода, в соответствии с заключаемым договором купли-продажи, взысканию в принудительном порядке в счет погашения ранее образовавшейся задолженности предприятия.

 

В течение 2007-2011 годов ГКИ безуспешно пыталось реализовать активы нескольких гостиниц. В частности, были объявлены тендеры на продажу 100% активов 17-этажного гостиничного комплекса "Центральный" (бывший отель Sheraton Tashkent) стартовой стоимостью 40,2 миллиона долларов, а также 99% акций СП Hak-Sel, которой принадлежит Tashkent Palace Hotel стартовой стоимостью 30,62 миллиона долларов. Тендеры были признаны несостоявшимися из-за отсутствия конкурентных заявок.

 

В сентябре 2007 года корейская Daegeon Global приобрела 23-этажную гостиницу "Чор-Су" в старогородской части Ташкента за 7 миллионов долларов. В соответствии с инвестиционными обязательствами, корейская компания должна до конца 2012 года вложить 18 миллионов долларов в реконструкцию гостиницы. Однако, к настоящему моменту работы на объекте не осуществляются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала