Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снесенное здание в центре Москвы не являлось памятником - Мосгорнаследие

© АрхнадзорИсторическое здание на Садовом кольце
Историческое здание на Садовом кольце
Здание в центре Москвы по адресу Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4, о сносе которого сообщило в четверг общественное движение "Архнадзор", не являлось памятником, а у организации, ответственной за его снос, есть все необходимые на то документы, заявил РИА Новости в четверг источник в Мосгорнаследии.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Здание в центре Москвы по адресу Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4, о сносе которого сообщило в четверг общественное движение "Архнадзор", не являлось памятником, а у организации, ответственной за его снос, есть все необходимые на то документы, заявил РИА Новости в четверг источник в Мосгорнаследии.

 

По данным движения, по этому адресу находится одноэтажный флигель здания бывшего Московского реального училища, построенного в 1899 году по проекту архитектора Александра Никифорова. Как сообщили градозащитники, сейчас на месте исторического здания, расположенного на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия, "красуется" тряпичный фальшфасад, за которым можно увидеть только основание флигеля.

 

"Я не понимаю, о чем тут вообще говорить? Это здание не было ни заявленным, ни выявленным, ни тем более действующим памятником. Мосгорнаследие занимается охраной зданий, представляющих культурное наследие", - сказал РИА Новости источник в Мосгорнаследии.

 

Этот случай, по его словам, не относится к работе ведомства.

 

Кроме того, подчеркнул источник в ведомстве, по его информации, у здания есть собственник, а у собственника есть все необходимые документы на совершение работ по сносу здания.

 

"Насколько я знаю, у них даже есть ордер ОАТИ", - заключил он.

 

Тем временем, по информации "Архнадзора", реконструкция флигеля незаконна. Как указывают градозащитники, еще в мае 2012 года Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы установило, что по указанному адресу подрядной организацией ООО "Юнисила" ведутся работы по реконструкции здания без оформления проектной и разрешительной документации. ОАТИ, по данным движения, вынесло компании "Юнисила" предписание об остановке незаконных работ и оштрафовало ее на 200 тысяч рублей.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями ОАТИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли России