Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Месхиев против сноса писательских дач в Комарово

Режиссер Дмитрий Месхиев против возможного сноса писательских дач и строительства на их месте коттеджей в знаменитом петербургском пригороде Комарово.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня - РИА Новости. Режиссер, председатель городского комитета по культуре Дмитрий Месхиев против возможного сноса писательских дач и строительства на их месте коттеджей в знаменитом петербургском пригороде Комарово.

 

"Комитет по культуре никакого отношения не имеет (к данному вопросу - прим. ред.). Я знаю, что есть определенные проблемы с литературными ... дачами. Нужно разбираться в ситуации, на месте домов творчества ничего кроме домов творчества строить нельзя", - заявил РИА Новости Месхиев.

 

Скандал вокруг собственности Литфонда в курортном Комарово разразился после того, как стало известно, что старые дачи, где жили многие известные писатели, могут снести. Петербургский союз писателей выступил против проводимой головным офисом Литфонда политики, Смольный пытается найти компромисс в данном вопросе. В среду пресс-служба администрации Петербурга со ссылкой на главу Литературного фонда РФ Ивана Переверзина подтвердила, что фонд намерен построить современные коттеджи на месте писательских дач в Комарово.

 

Месхиев напомнил, все дома творчества содержаться на средства общественных организаций.

 

"Государство не может финансировать общественные организации... Как мне кажется, они должны идти на встречу городу, предлагать пути решения", - сказал режиссер.

 

По его мнению, возможно, данный вопрос можно решить путем совместной работы КУГи и комитета по культуре или другим любым комитетом.

 

Ранее вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, курирующий культурную сферу, заявил, что рекомендует руководству Литфонда сесть за стол переговоров с представителями творческих союзов писателей Петербурга и найти взаимопонимание. Было принято решение провести такую встречу в сентябре в Петербурге.

 

Поселок Комарово на берегу Финского залива - место, связанное с именами многих известных писателей. На Комаровском кладбище похоронена Анна Ахматова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%