Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Региональные розничные сети товаров для ремонта и дома создают "Союз DIY"

Основатели и владельцы десяти региональных розничных сетей по продаже товаров для ремонта и дома (DIY - Do it yourself) объявили о создании кооператива "Союз DIY", объединяющего около 90 магазинов в РФ, сообщил в рамках форума DIY & Household Retail генеральный директор ГК "Трест СКМ" Ринат Мухаметвалеев.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Основатели и владельцы десяти региональных розничных сетей по продаже товаров для ремонта и дома (DIY - Do it yourself) объявили о создании кооператива "Союз DIY", объединяющего около 90 магазинов в РФ, сообщил в рамках форума DIY & Household Retail генеральный директор ГК "Трест СКМ" Ринат Мухаметвалеев.

Как отмечается в пресс-релизе созданного союза, в него войдут "Трест СКМ" (Екатеринбург, развивает сети "Суперстрой", "Стройарсенал" и "Бравый бригадир"), "Южный" (Тюмень), "Стройгигант" (Курск), ООО "Блеск" (Архангельск), "Элко" (Астрахань), "Перестройка" (Новосибирск), "Вектор" (Пенза), "Строительный бум" (Оренбург), "Кенгуру" (Иваново) и "Агава" (Казань).

Управление "Союзом DIY" осуществляется советом, председателем которого избран Мухаметвалеев. Оперативное управление созданием союза возложено на директора по развитию "Трест СКМ" Яна Боже. "В данный момент мы находимся в процессе консолидации финансовой информации, и вскоре сможем озвучить общий объем закупок. В ближайший месяц мы также сформируем команду, которая будет развивать этот проект", - заявил на пресс-брифинге Мухаметвалеев.

По его словам, главной целью создания кооператива является консолидация закупок сетей и обеспечение выгодных условий поставок из России, Европы и Юго-Восточной Азии.

"Кроме того, перед нами стоит еще две стратегические цели - это совместная разработка и анализ ритейл-технологий, а также формирование совместных активов в области логистики", - отметил он.

По его словам, кооперация региональных лидеров откроет новые возможности для экспансии в регионах, увеличит эффективность российских игроков на DIY-рынке, а также снизит среднюю розничную цену на товар единого ассортимента на 5-10% в зависимости от категории.

Он добавил, что союз будет развиваться постепенно, и "сейчас качество и эффективность работы более важны, чем количественный состав". В качестве критериев членства он отметил лидерство в регионе своего присутствия, прочную деловую репутацию, а также розничный формат потенциального участника союза.

Говоря о перспективах союза, Мухаметвалеев отметил, что в трехлетней перспективе "Союз DIY" может выйти в лидеры по объему продаж на рынке товаров для ремонта и дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 году