Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческое здание электростанции Баттерси в Лондоне продано малазийцам

Девелоперские компании из Малайзии SP Setia Bhd и Sime Darby выиграли право совместно приобрести знаменитую лондонскую электростанцию Баттерси, вокруг которой они намерены соорудить новый жилой район, говорится в заявлении последних администраторов исторического здания Ernst & Young.

ЛОНДОН, 7 июня - РИА Новости, Елена Пахомова. Девелоперские компании из Малайзии SP Setia Bhd и Sime Darby выиграли право совместно приобрести знаменитую лондонскую электростанцию Баттерси, вокруг которой они намерены соорудить новый жилой район, говорится в заявлении последних администраторов исторического здания Ernst & Young.

 

Малазийцы обошли принадлежащий Роману Абрамовичу футбольный клуб "Челси", который также подавал заявку на покупку, намереваясь сделать из электростанции новый стадион. Всего было подано 15 заявок на приобретение станции, которая в последние 30 лет после закрытия, сменив несколько хозяев, никак не может обрести новое предназначение.

 

SP Setia и Sime Darby купили станцию с территорией в 15 гектаров за 400 миллионов фунтов стерлингов (618,4 миллиона долларов). В заявлении отмечается, что девелоперы заключили "эксклюзивное" соглашение с администраторами из Ernst & Young.

 

Sime Darby, крупнейший мировой производитель пальмового масла, и малазийские девелоперы SP Setia объединили свои усилия для разработки проекта, который "вдохнет новую жизнь" в юго-западный Лондон. Это первый европейский бизнес компаний.

 

Согласно их планам, здесь появится новая станция метро и жилой район, но сохранятся знаменитые белые трубы электростанции.

 

Станция Баттерси, закрытая в 1983 году, сменила трех хозяев, но так и не нашла себе нового применения в отличие от своей более удачливой младшей "сестры" - электростанции Бэнксайд, превращенной в галерею Tate Modern. Несколько месяцев назад она вновь была выставлена на продажу.

 

Станция в стиле арт-деко, была построена в 30-50-е годы прошлого столетия на южном берегу Темзы в районе Баттерси по проекту известного архитектора сэра Джайлза Гилберта Скотта из коричневого кирпича с четырьмя белыми трубами по углам. Это самое большое кирпичное здание Европы.

 

Баттерси вошла в историю благодаря тому, что ее узнаваемый силуэт был запечатлен во многих фильмах, а также попал на обложку альбома Animals группы Pink Floyd в 1977 году. Вскоре после своего закрытия электростанция была включена в список охраняемых государством памятников архитектуры, что одновременно и спасло ее от неминуемого сноса, и усложнило любые дальнейшие действия по ее перестройке для новых нужд.

 

ФК "Челси", который сейчас рассматривает варианты строительства для себя нового стадиона, намеревался построить тут комплекс на 60 тысяч мест и также сохранить трубы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы