Рейтинг@Mail.ru
Историческое здание снесено на Садовом кольце в Москве - "Архнадзор" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческое здание снесено на Садовом кольце в Москве - "Архнадзор"

© АрхнадзорИсторическое здание на Садовом кольце
Историческое здание на Садовом кольце
Читать в
Общественное движение "Архнадзор" заявляет, что вместо одноэтажного флигеля здания бывшего Московского реального училища, построенного в 1899 году, красуется тряпичный фальшфасад за которым можно увидеть только основание флигеля.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Активисты общественного движения "Архнадзор" заявляют, что вместо одноэтажного флигеля здания бывшего Московского реального училища, построенного в 1899 году по проекту архитектора Александра Никифорова, по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 9, строение 4, красуется тряпичный фальшфасад за которым можно увидеть только основание флигеля, сообщается в пресс-релизе движения.

 

В материалах подчеркивается, что данный факт свидетельствует о начатой реконструкции, в ходе которой исторический флигель, расположенный на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия, практически снесен.

 

"Реконструкция исторического флигеля была абсолютно незаконной, поскольку не согласовывалась ни с какими городскими надзорными органами", - указывается в пресс-релизе движения.

 

Главное здание комплекса на Садово-Кудринской улице занимает Московская государственная юридическая академия, отмечается в сообщении.

 

В материалах поясняется, что еще апреле 2012 года самовольное строительство на Садово-Кудринской улице было зафиксировано сотрудниками Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, а в мае ОАТИ установило, что "по указанному адресу подрядной организацией ООО "Юнисила" ведутся работы по реконструкции здания без оформления проектной и разрешительной документации".

 

ОАТИ вынесло компании "Юнисила" предписание об остановке незаконных работ и оштрафовало ее на 200 тысяч рублей, сообщается в документах движения.

 

"Архнадзор" призывает городские власти ужесточить наказание за незаконный снос и реконструкцию исторических объектов на территории объединенных охранных зон, вплоть до введения в законодательном порядке процедуры изъятия пострадавших объектов у недобросовестных собственников, пользователей и арендаторов, отмечается в материалах.

РИА Новости пока не располагает комментариями властей Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала