Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы продлили сроки проектирования ЖК в Кадашах до конца года

Власти Москвы продлили ООО "Торгпродуктсервис" до 31 декабря 2012 года сроки исполнения обязательств по проектированию офисно-жилого комплекса в квартале номер 401 в Кадашевской слободе, планы по строительству которого ранее вызвали широкий общественный резонанс, сообщил в четверг РИА Новости источник в правительстве города.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Власти Москвы продлили ООО "Торгпродуктсервис" до 31 декабря 2012 года сроки исполнения обязательств по проектированию офисно-жилого комплекса в квартале номер 401 в Кадашевской слободе, планы по строительству которого ранее вызвали широкий общественный резонанс, сообщил в четверг РИА Новости источник в правительстве города.

 

"Сроки проектирования комплекса продлены без применения к "Торгпродуктсервису" штрафных санкций", - уточнил собеседник агентства.

 

По его словам, комплекс предполагается построить по адресу улица Большая Ордынка, дом 8, строение 1 (за исключением части этого здания,выходящей на территорию, предоставленную в безвозмездное пользование приходу храма Воскресения Христова в Кадашах), строение 2 (за исключением части стены, общей со стеной строения 3 дома 2 по Кадашевскому тупику), а также строения 3 и 4.

 

Кроме того комплекс займет дом 14, строения 3-13 и 18 на улице Большая Ордынка и дом 3 в Кадашевском тупике.

 

Проект строительства элитного комплекса "Пять столиц" на территории Кадашевской слободы в Замоскворечье вызвал широкий общественный резонанс. Прихожане Храма Вознесения Христова, жители соседних домов и представители общественного движения "Архнадзора" были озабочены тем, что могут снести ряд исторических зданий, окружающих храмовый комплекс, а вид на один из красивейших храмов столицы будет закрыт.

 

Когда застройщик объекта, несмотря на требование прокуратуры пересмотреть проект строительства, вновь начал снос зданий возле храма, активисты заблокировали стройплощадку, в результате чего действие ордера на снос было приостановлено, а этажность будущего комплекса была значительно сокращена.

 

Московские власти утверждали, что сносимые в Кадашах постройки не имеют исторической ценности. Позже Москомнаследие заявило о планах отреставрировать храм в Кадашах за счет городского бюджета до 2014 года.

 

В феврале власти Москвы утвердили режим использования земель и градостроительные регламенты для охранной зоны номер 085 в пределах квартала номер 401 в Кадашах, предполагающие, что высота элитного жилья здесь не превысит двух-трех этажей, а плотность новой застройки должна будет соответствовать плотности исторической застройки в данном районе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала