Рейтинг@Mail.ru
Патриарший духовно-административный центр РПЦ начал работу в Геленджике - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарший духовно-административный центр РПЦ начал работу в Геленджике

Читать в
Новый патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви в Геленджике официально начал работу, сообщили РИА Новости в пресс-службе патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Новый патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви в Геленджике официально начал работу, сообщили РИА Новости в пресс-службе патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

В среду предстоятель освятил храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в новом центре РПЦ в Геленджике и возглавил заседание Священного Синода, которое впервые проходит на территории центра.

 

"Сегодняшний день войдет в историю этого места как день официального открытия патриаршего и синодального духовного-административного и культурного центра Русской Церкви на юге нашей страны", - сказал патриарх Кирилл после чина освящения храма.

 

Приветствуя членов Священного Синода на первом заседании в Геленджике, предстоятель Русской православной церкви отметил, что с окончанием строительства нового центра "появляется возможность перевести часть функций Московской патриархии в южный регион с тем, чтобы быть ближе к южным епархиям и к братским поместным православным Церквам" - Александрийской, Антиохийской, а также Константинопольскому и Иерусалимскому патриархату. Патриарх Кирилл выразил надежду на то, что новый патриарший центр станет местом встреч их предстоятелей и это послужит укреплению единства Церквей.

 

Ранее в ряде СМИ и блогах появилась информация о том, что под Геленджиком строится "дача патриарха", причем строительство ведется с нарушениями. Пресс-служба Русской православной церкви эту информацию опровергла, заявив, что на этом месте ведется строительство церковно-административного духовного центра Русской православной церкви на юге России, наряду с аналогичными центрами в Москве и Санкт-Петербурге.

 

В центре располагается зал заседаний Священного Синода, покои патриарха и постоянных членов Синода. Кроме того, в центре оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещение пресс-центра. Строительство церковно-административного духовного центра велось в основном за счет средств благотворителей, а также средств Московской Патриархии.

 

"Закладка патриаршего и синодального духовно-административного и культурного центра Русской православной церкви состоялась еще при патриархе Алексии Втором, и патриарх Кирилл продолжил эти труды. Все обвинения в том, что это "дача патриарха", сейчас могут быть с легкостью сняты. Это никакая не дача, это действующий центр, который вмещает в себя административные и протокольные помещения, в нем будут проходить и уже проходят различные церковные мероприятия", - сказал РИА Новости глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

 

Наряду с функцией церковного управления, центр будет использоваться для представительских целей, среди них - прием предстоятелей и делегаций поместных Церквей, проведение официальных встреч. Также здание будет использоваться для работы служб Московской Патриархии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала