Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вошла в 10 городов Европы с самой дорогой арендой стрит-ритейла

Москва заняла 7 место по средним ставкам торговой аренды на главных торговых улицах среди городов Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA) в первом квартале 2012 года, свидетельствуют данные консалтинговой компании Colliers International.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Москва заняла 7 место по средним ставкам торговой аренды на главных торговых улицах среди городов Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA) в первом квартале 2012 года, свидетельствуют данные консалтинговой компании Colliers International.

 

В Москве ставка аренды за три месяца 2012 года на главном торговом коридоре - Тверской улице - в среднем составила 7,184 тысячи долларов за квадратный метр в год, что на 0,2 % меньше, чем в первом квартале прошлого года, отмечается в исследовании.

 

"Лондон по-прежнему остается самым дорогим городом Европы по показателям ставок аренды на помещения на главных торговых улицах", - уточняется в докладе.

 

Согласно расчетам аналитиков, стоимость аренды стрит-ритейла в лондонском Вест-Энде в первом квартале 2012 года составила 16,951 тысячи долларов за квадратный метр в год, на 12,5% превысив показатели аналогичного периода 2011 года.

 

На втором месте парижские Елисейские поля, где "квадрат" обходится арендатору в 13,123 тысячи долларов за квадратный метр в год, на третьем - Банхофштрассе в Цюрихе со ставкой в 10,334 тысячи долларов за квадратный метр в год, добавляется в исследовании.

 

"Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в регионе EMEA и рост популярности online-торговли, рынок торговой недвижимости по-прежнему остается рынком продавца. Дальнейший рост ставок аренды торговых помещений на главных торговых улицах ожидается на сильных рынках Лондона, Франкфурта, Гамбурга, Москвы и Санкт-Петербурга" - приводятся в докладе мнение руководителя по торговой недвижимости Colliers International в регионе EMEA Стюарта ла Френэ.

 

В списке городов с самыми высокими ставками аренды в торговых центрах Москва, как и год назад, занимает шестую позицию среди городов Европы, Ближнего Востока и Азии, указывается в материалах Colliers International.

 

В них добавляется, что средняя ставка аренды в торговых центрах в российской столице по итогам первого квартала 2012 года составила 3,734 тысячи долларов за квадратный метр в год, что на 11,5% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года.

 

По этому показателю в регионе EMEA также лидирует Лондон со средней ставкой 7,625 тысячи долларов за квадратный метр в год, отмечается в исследовании.

 

После британской столицы идет британский же Бирмингем, где средняя ставка аренды "квадрата" в торговом центре составляет 4,836 тысячи долларов за квадратный метр в год, и ирландский Дублин (4,805 тысячи долларов за квадратный метр в год), говорится в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%