Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Машиноместа в "народных гаражах" Москвы планируют сдавать в аренду

Власти Москвы планируют сдавать "народные гаражи" в аренду с целью решения проблемы нехватки парковочных мест, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Власти Москвы планируют сдавать "народные гаражи" в аренду с целью решения проблемы нехватки парковочных мест, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

 

Как отметили в департаменте, программа "Народный гараж" принималась без тщательной планово-экономической проработки вопроса, в результате не получила популярность у московских автовладельцев и не решила ключевую проблему - нехватки парковочных мест в столице. Спрос на многие уже построенные по программе гаражи оказался ниже запланированного, и в настоящее время многие объекты простаивают.

 

"Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы прорабатывает вопрос об интеграции построенной инфраструктуры в формируемое комплексное московское парковочное пространство. В числе прочих рассматривается, например, возможность краткосрочной и долгосрочной аренды автовладельцами мест в таких гаражах", - говорится в сообщении.

 

Представитель пресс-службы Дирекции гаражного строительства сообщил РИА Новости, что предположительно стоимость аренды машиноместа составит от 2 до 7 тысяч рублей в месяц.

 

Как подчеркнули в департаменте, то, что "народные гаражи" пустуют - это "неприемлемо, особенно в условиях растущего дефицита парковочного пространства". По данным городских властей, сейчас на 1,38 миллиона парковочных мест в Москве приходится 4,2 миллиона только официально зарегистрированных в городе автомобилей.

 

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. Народный гараж представляет собой многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет в среднем 350 тысяч рублей. При этом попытка удерживать цены на машиноместа на уровне 350 тысяч рублей в течение 2011 года привела к недостатку финансирования ГУП "Дирекция гаражного строительства" и необходимости финансовых вливаний за счет бюджета Москвы. Для ряда объектов дирекция проводит акцию временного снижения цен на машиноместа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублей