Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 130 млн руб потратят на проект освещения бульварного кольца Москвы

Власти Москвы объявили открытый конкурс на разработку проекта единой светоцветовой среды бульварного кольца, начальная максимальная цена контракта составляет 132,526 миллиона рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Власти Москвы объявили открытый конкурс на разработку проекта единой светоцветовой среды бульварного кольца, начальная максимальная цена контракта составляет 132,526 миллиона рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

 

Власти Москвы решили улучшить облик центральных улиц города и разработали концепцию новой архитектурно-художественной подсветки и наружного освещения, особенностью которой будет различные режимы освещения - повседневный и праздничный, а также новые светоцветовые решения и динамические эффекты.

 

Согласно конкурсной документации, необходимо "разработать проект единой светоцветовой среды по объекту Бульварное кольцо, включающий комплекс современных установок архитектурного освещения, ландшафтного освещения, утилитарного освещения пешеходных дорожек, декоративного освещения участков территорий, обеспечивающих зрительный комфорт и художественную выразительность вечерней светоцветовой среды".

 

Общая протяженность территории, на которой планируется организовать новую подсветку, составляет семь километров - от Гоголевского бульвара до Яузского. В концепцию включены такие здания, как театр МХАТ имени Горького, "Екатерининская больница", а также памятники Герцену, Есенину, Гоголю и Высоцкому, уточняется в материалах тендера.

 

При этом в проекте должны быть предусмотрены повседневный и праздничный режимы архитектурно-художественного освещения, а ландшафтное и декоративное освещение необходимо выполнить "с учетом архитектурного и утилитарного освещения".

 

"Осветительное оборудование, применяемое для ландшафтного освещения и освещения зеленых массивов, может иметь возможности создавать цветодинамические эффекты", - отмечается в документах.

 

Заказчиком работ выступает департамент топливно-энергетического хозяйства столицы. Работы должны быть выполнены в течение 197 календарных дней.

 

По планам городских властей, в 2011-2016 годах новая подсветка появится на Садовом кольце, Тверской улице и Ленинградском проспекте, на проспекте Мира в комплексе с Ярославским шоссе, на Новом Арбате в комплексе с Кутузовским проспектом, на Якиманке и Ленинском проспекте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе