Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСТ предлагает дифференцировать субсидии для граждан в сфере услуг ЖКХ

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ предлагает разделить систему субсидирования гражданам платежей за жилищно-коммунальные услуги, выделив из нее адресную поддержку по жилищным услугам и отдельно поддержку по коммунальным услугам, сообщил глава ФСТ Сергей Новиков, выступая в рамках "правительственного часа" в Госдуме РФ.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ предлагает разделить систему субсидирования гражданам платежей за жилищно-коммунальные услуги, выделив из нее адресную поддержку по жилищным услугам и отдельно поддержку по коммунальным услугам, сообщил глава ФСТ Сергей Новиков, выступая в рамках "правительственного часа" в Госдуме РФ.

 

"Мы предлагаем разделить систему субсидий, тот общий пакет, который есть по жилищно-коммунальным услугам, на адресную поддержку по жилищным услугам и адресную поддержку по коммунальным услугам, особенно с учетом долгосрочных принципов регуляторики по коммунальным услугам", - сказал Новиков.

 

Он отметил, что на этой неделе будет проводиться совещание у вице-премьера Дмитрия Козака, на котором планируется рассмотреть данное предложение.

 

Новиков пояснил, что в настоящий момент сфера жилищных услуг фактически является нерегулируемой государством. Это зона ответственности самих жильцов, которые нанимают управляющую компанию для управления жилым фондом. Сами жильцы могут принять для себя набор и объем оплачиваемых услуг, сказал глава ФСТ.

 

"Напротив, коммунальные услуги - это те услуги, которые точно регулируются и в ближайшем будущем это регулирование останется", - сказал глава ФСТ. Он напомнил, что в 2010 году регулирование коммунальных услуг было передано с уровня местного самоуправления на уровень субъектов федерации. Планируется переход на установление долгосрочных тарифов на коммунальные услуги со сроком не менее трех лет.

 

"В этих условиях мы говорим, что имеет смысл все-таки дифференцированно подойти и уйти от общего пакета поддержки за жилищно-коммунальные услуги к отдельной системе субсидирования за жилищные услуги и к отдельной - по коммунальным платежам", - подчеркнул глава ФСТ. При этом по коммунальным платежам предлагается ввести еще одну категорию. "Условно, если совокупные расходы на коммунальные услуги не превышают 10%, то оплата производится в полном объеме, свыше 10% от совокупного дохода семьи, то рост в следующем году не может быть больше уровня инфляции", - пояснил Новиков. По его словам, оплату разницы должен взять на себя бюджет. В случае если совокупный расход на коммунальные услуги составляет больше 15%, то принцип поддержки населения предполагается оставить аналогичным существующему, пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми