Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство будет изымать землю у нерадивых олимпийских застройщиков - Козак

Правительство России не планирует выкупать земельные участки у инвесторов, которые не выполняют обязательства по олимпийскому проекту, а будет изымать эти земли на безвозмездной основе, сообщил в среду журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

СОЧИ, 6 июня - РИА Новости. Правительство России не планирует выкупать земельные участки у инвесторов, которые не выполняют обязательства по олимпийскому проекту, а будет изымать эти земли на безвозмездной основе, сообщил в среду журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

 

Он пояснил, что если земельные участки были предоставлены инвесторам под строительство олимпийских объектов перед началом олимпийского проекта бесплатно, без торгов, а обязательства по возведению соответствующих олимпийских объектов не выполнены, то в соответствии с законом эти земельные участки подлежат возврату безвозмездно.

 

"Были некоторые инвесторы, которые полагали, что если им дали, а они ничего не построили или построили только часть, то мы должны у них выкупить эти земельные участки. Такой бизнес здесь не предусматривается", - заявил Козак.

 

Он уточнил, что у должников олимпийские объекты отниматься не будут.

 

При этом, в соответствии с законодательством, может быть взыскано имущество должника, но пока по олимпийским объектам никто в процедуру банкротства не попал, отметил Козак.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми