Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возобновлен конкурс на разработку дизайна "Детского магазина на Лубянке"

Компания "Галс-Девелопмент", занимающаяся реконструкцией "Центрального детского магазина на Лубянке" (бывший Центральный "Детский мир"), возобновляет конкурс дизайн-решений по оформлению внутренних помещений универмага и планирует подвести его итоги через месяц, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости в среду советник президента компании Анастасия Подакина.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Компания "Галс-Девелопмент", занимающаяся реконструкцией "Центрального детского магазина на Лубянке" (бывший Центральный "Детский мир"), возобновляет конкурс дизайн-решений по оформлению внутренних помещений универмага и планирует подвести его итоги через месяц, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости в среду советник президента компании Анастасия Подакина.

 

Она напомнила, что компании "Галс-Девелопмент" и ProjectNext объявили этот конкурс три месяца назад, но не объявляли техническое задание.

 

"Техническое задание мы не анонсировали, и сегодня мы готовы это наконец-то сделать, потому что у нас уже есть концепция, от которой мы готовы отталкиваться в рамках этого конкурса", - рассказала Подакина.

 

В понедельник инвестор реконструкции "Центрального детского магазина на Лубянке" представил обновленную на 90% концепцию реконструкции "Детского мира", подготовленную Павлом Андреевым, бывшим главным архитектором реконструкции ГУМа и автором восстановления "Манежа".

 

Согласно новой концепции, инвестор намерен сохранить исторические размер и форму атриума в здании. При этом предлагается сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, за счет которого атриум должен превратиться в городскую "площадь", где будут проводиться разные мероприятия. В атриуме универмага должен появиться огромный купол прямоугольной формы размером 25 на 40 метров. Одновременно компания обещает восстановить балюстраду знаменитого детского магазина в реставрационном режиме, воссоздать лепнину по старым чертежам там, где она располагалась раньше, в соответствие с принципами исторической реставрации и сохранить шаг колонн атриума.

 

По словам Подакиной, конкурс дизайн-решений по внутреннему оформлению универмага поможет сформулировать и визуализировать множество идей, которые можно воплотить в новом пространстве.

 

В свою очередь представитель компании соорганизатора конкурса ProjectNext Анна Малахова сообщила, что на сегодняшний день на участие в открытом конкурсе подали заявки более 500 команд не только из России, но и стран СНГ, Балтии, а также специалисты из Европы, в частности из Италии и Франции.

 

"Конкурс открытый и к участию приглашаются не только состоявшиеся профессионалы, но и студенты творческих специальностей: архитекторы, дизайнеры, декораторы, художники-сценографы", - добавила Малахова.

 

Она отметила, что в техническом задании речь идет об оформлении пространства атриума, о декоративных решениях и мобильных пространственных конструкциях, а также о создании сценического пространства, где будут проходить различные праздники.

 

Малахова подчеркнула, что конкурс не касается архитектуры, а относится только к дизайн-решениям.

 

"Речь идет о достижении здорового культурного компромисса между тем, что было и тем, что сохраняется в предлагаемом проекте, компромисса между сохранением культурного исторического контекста и потребностью современных детей", - сказала представительница ProjectNext.

 

Она также сообщила, что победители конкурса, занявшие первые три места, получат 200, 150 и 50 тысяч рублей.

 

Подакина в свою очередь добавила, что жюри конкурса будет профессиональным, а возглавлять его будет архитектор новой концепции реконструкции универмага Павел Андреев.

 

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

 

Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье